渝广高速支线重庆段动工开建 2020年建成通车

2018年08月01日07:11  来源:重庆日报
 

  渝广高速支线重庆段动工开建

  川渝间将新增一条高速公路出口通道

  7月31日,重庆日报记者从四川广安绕城高速公路有限责任公司获悉,重庆市交通建设“三年行动计划”的重要项目之一——渝广高速支线重庆段在合川区小沔镇动工开建,有望2020年建成通车。

  据介绍,这也是继去年开通的渝广高速之后,重庆直达广安的第二条高速公路出口通道。

  渝广高速支线建设单位四川广安绕城高速公路有限责任公司称,广安市过境高速公路东环线及渝广高速支线项目(简称渝广高速支线)是连接川渝两省市的重要省际通道,是《四川省高速公路网规划(2014—2030年)》及《重庆市高速公路网规划(2013—2030年)》中规划的纵线——陕西镇巴经广安至重庆高速公路的重要组成部分。

  渝广高速支线全长79公里,其中四川段69公里,重庆段约10公里。设计为双向四车道,设计行车速度80公里/小时。

  据介绍,渝广高速支线全线起于G85银川至昆明高速公路巴中至南充至广安(川渝界)段高速公路广安区悦来镇,经过广安区大安镇、前锋区代市镇、华蓥市禄市镇、永兴镇,与G42上海至成都高速公路广安至邻水段高速公路交叉形成广安市过境高速公路,再经过华蓥市城区、岳池县临溪镇、华蓥市庆华镇,进入重庆市合川区小沔镇,与G85银川至昆明高速公路重庆至广安(渝川界)段高速公路交叉。

  合川区交委称,渝广高速支线重庆段主要路段位于合川小沔和三汇两镇,是合川连接四川广安华蓥的一条新通道。

  为便捷车主出行,渝广高速支线还将在小沔镇八角村建设互通枢纽与已经通车的渝广高速连接,方便过往车辆实现和渝广高速的互联互通,增加与小沔、三汇等周边乡镇的落地功能。渝广高速支线四川段已开工建设,2020年有望与重庆段同步建成通车。

  目前,重庆直接连接广安的是已通车的渝广高速,重庆段起于渝北区悦来镇柏杨湾,与金山大道相连,经重庆市北碚复兴和静观、合川区清平、三汇、双槐和香龙,终点位于川渝界张家祠堂与四川段相连,路线全长69.8公里。市民开车从渝北金山大道上道到广安,可实现1小时到广安、1.5小时到营山、2.5小时到巴中,到西安也更方便。

  “渝广高速支线主要连接四川华蓥和重庆合川区,建成后将进一步加深合川与广安的融通发展,带动沿线经济的再次腾飞。”市交委表示。 (记者 杨永芹)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

智博会上将办自动驾驶汽车挑战赛 总奖金超500万  “i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛”将于8月18日至25日期间在重庆礼嘉地区举办,总奖金超过500万元。…【详细】

原创

重庆首个示范社区养老中心投用 3年内打造100个  老人不出社区,就能享受到贴心的养老服务,这样的生活在重庆已经实现。近日,《重庆市社区养老服务“千百工程”实施方案》(以下简称《方案》)正式发布。…【详细】

原创

重庆合川创新推进基层社会治理方式转变  近年来,重庆合川区不断创新推进基层社会治理方式转变,实现了线上线下治理有机结合。…【详细】

原创