90后重庆妹儿仿妆名人走红 签约PAPI酱被称“整容级化妆术”

2018年08月01日09:02  来源:华龙网
 

  日前,一个90后重庆女孩因模仿蒙娜丽莎、玛丽莲·梦露、C罗、鹿晗、宋慧乔等各路大神的妆容在网络上走红。网友惊呆称这是“失传的易容术”“整容级化妆术”,甚至还引起国外多家媒体围观,登上英国《每日邮报》。就连网红“鼻祖”PAPI酱也惊叹于她的仿妆技术,将其收入旗下。昨(31)日,记者独家采访到这位网红仿妆师YUYA,揭秘她仿妆背后的故事。

分别仿妆北极星、玛丽莲·梦露、莉莉·柯林斯、李圣经  受访者供图 华龙网发

  俏皮的“倪妮”、灵动的“宋慧乔”、古典的“诸葛亮”甚至还有经典的“蒙娜丽莎”和“玛丽莲·梦露”……这位拥有“整容级化妆术”的美妆大神叫YUYA,真名为何雨虹,今年27岁,是个地地道道的重庆妹子。她以前是化妆培训机构的老师,曾自己开过美妆工作室,2016年开始拍美妆视频放到网上,转型为美妆博主,每天的工作就是化不同的妆容展现给大家。

仿妆名画《抱貂女郎》和演员金高银 受访者供图 华龙网发
仿妆邓丽君和奥黛丽·赫本  受访者供图 华龙网发

  “看到别人化仿妆觉得很有趣,于是就自己开始尝试,最后结果远超预期让我感到很高兴。”今年4月,宇芽化了她的第一个仿妆,对象是美国演员杰西卡。

  截止目前,YUYA已做了39个仿妆。她仿妆风格多变,除了大火的“蒙娜丽莎”以及达芬奇另一古典名画《抱貂女郎》外,还有多位名人的仿妆,比如像小龙女、邓丽君、林允、倪妮、玛丽莲·梦露等,甚至还有诸葛亮、鹿晗、朱一龙、C罗等的男性仿妆。

仿妆诸葛亮和貂蝉  受访者供图  华龙网发
仿妆倪妮和崔雪莉 受访者供图 华龙网发
仿妆鹿晗和朱一龙 受访者供图 华龙网发

  其中,对于“蒙娜丽莎”的走红,YUYA说是没有料想到的。“因为有粉丝开玩笑说我长得像蒙娜丽莎,我也认为把一个静态的画变得“动”起来会很有意思,于是突发奇想做了,没想到会大火。”她提前做了很多准备,从早上10点化到了下午4点,整整花了6个小时。

仿妆蒙娜丽莎 受访者供图 华龙网发

  “化完仿妆,我完全变成另外一个人的脸的时候,我妈走进来看到都会吓一跳。”YUYA说,世界杯期间,她还将自己变身成C罗和勒夫。模仿C罗时,因为脸型相差较大,又是男性,最后花了大概8个小时,是目前她耗时最长的仿妆。

仿妆C罗和勒夫 受访者供图 华龙网发

  YUYA坦言,平时除了研究人物的五官比例,还会仔细琢磨人物的妆容。作为重庆人,她表示还会考虑在视频中加入更多的重庆元素。(记者 黄宇 实习生 冯茴花)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

智博会上将办自动驾驶汽车挑战赛 总奖金超500万  “i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛”将于8月18日至25日期间在重庆礼嘉地区举办,总奖金超过500万元。…【详细】

原创

重庆首个示范社区养老中心投用 3年内打造100个  老人不出社区,就能享受到贴心的养老服务,这样的生活在重庆已经实现。近日,《重庆市社区养老服务“千百工程”实施方案》(以下简称《方案》)正式发布。…【详细】

原创

重庆合川创新推进基层社会治理方式转变  近年来,重庆合川区不断创新推进基层社会治理方式转变,实现了线上线下治理有机结合。…【详细】

原创

头图推荐

  • 水晶葡萄抢“鲜”上市水晶葡萄抢“鲜”上市
  • 夏练三伏砺精兵夏练三伏砺精兵
  • 梁平:稻田漂流刺激来袭 8月1日开漂梁平:稻田漂流刺激来袭 8月1...
  • 南两高速公路初具轮廓南两高速公路初具轮廓
  • 国家“千人计划”专家来渝创业国家“千人计划”专家来渝创业
  • “智慧农业”促乡村振兴“智慧农业”促乡村振兴

图片新闻

  • 国家市场监管总局发布六种保健品营销陷阱国家市场监管总局...
  • 污水整治 不留死角污水整治 不留死...
  • 长江边,有片司法保护示范林长江边,有片司法...
  • 明年去南滨路坐有轨电车 到南山赏“银河”明年去南滨路坐有...
  • 千亿级市场 重庆游戏研发团队如何与巨头抢食?千亿级市场 重庆...
  • 北碚65岁"老鲜肉"倒骑单车 一下子红到全国了北碚65岁"老鲜...
  • 渝广高速支线重庆段动工开建 2020年建成通车渝广高速支线重庆...
  • 徐悲鸿抗战时期经典作品首次在渝集中亮相徐悲鸿抗战时期经...