拍摄《武动乾坤》被"虐惨" 杨洋:这是该做的

2018年08月01日16:29  来源:信息时报
 
原标题:杨洋:这是演员应该做的

  由杨洋、张天爱、吴尊、王丽坤领衔主演的电视剧《武动乾坤》下周就要在东方卫视跟观众见面了。该剧改编自天蚕土豆同名小说,讲述杨洋饰演的平凡少年林动,在经历无数艰难险阻后,一步步战胜奸邪恶人,最终蜕变成长为救世大英雄并收获爱情和友情的热血励志故事。近日剧集在上海举行开播发布会,杨洋表示剧中被“虐惨”,但演得很过瘾。而导演张黎则对剧中演员的付出盛赞。

  回忆起拍摄该剧,杨洋表示自己确实被“虐惨”了,但这并不是演员“卖惨”的理由,“毕竟这是演员应该做的。”记得拍摄《武动乾坤》第一场戏的前一晚,他还焦虑到失眠,“因为想把自己最好的一面展现给观众”,但当他见到张黎导演时,这种紧张感便消失,“导演给予我们足够的信任。”而在导演张黎眼里,杨洋也“具备了一个成为好演员的潜质和野心。”对于剧中其他演员,张黎也大加赞赏,“他们身上都有一种对镜头的贪婪,在镜头前好像不知疲倦,反复要求‘再来一次’。印象深刻的是,有一次张天爱拍摄吊威亚的戏,直到夜里一点多,她落地都站不稳了,还是要求再来一次。”《武动乾坤》将于8月7日起每周二到四22:00在东方卫视周播剧场播出。(记者 蔡慕嘉)

(责编:陈易、张祎)