国家“千人计划”专家来渝创业

2018年08月01日06:59  来源:重庆日报
 

  近日,在位于两江新区大地企业公园的迪纳利医药实验室,蒙敏博士(左)正和研发人员观察液相色谱仪器中喷雾类药的给药剂量。

  该实验室核心团队来自美国顶尖药物研发公司,在医药研发分析领域均有超过20年的工作经验,其负责人就是中国国家“千人计划”专家、重庆首批“鸿雁计划”人才、美国马里兰大学药学院药学博士蒙敏。预计在2-3年内,实验室达到满负荷编制150人,海外人才占比超过30%。

  据悉,两江新区设立每年不低于1亿元的人才专项资金,10亿元的创新创业专项资金。在海外引才方面,未来三年内,两江新区将在5大洲的15个国家、30所大学开展引才活动,设立10个海外引才工作站,吸引境内外优秀人才,为重庆和两江新区发展提供有力保障。

  记者 张锦辉 摄

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

智博会上将办自动驾驶汽车挑战赛 总奖金超500万  “i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛”将于8月18日至25日期间在重庆礼嘉地区举办,总奖金超过500万元。…【详细】

原创

重庆首个示范社区养老中心投用 3年内打造100个  老人不出社区,就能享受到贴心的养老服务,这样的生活在重庆已经实现。近日,《重庆市社区养老服务“千百工程”实施方案》(以下简称《方案》)正式发布。…【详细】

原创

重庆合川创新推进基层社会治理方式转变  近年来,重庆合川区不断创新推进基层社会治理方式转变,实现了线上线下治理有机结合。…【详细】

原创