8月1日起 重庆西至贵阳北往返加开160趟动车

2018年08月02日07:57  来源:重庆日报
 

  8月1日至16日

  重庆西至贵阳北往返加开160趟动车

  8月1日起,中国铁路成都局集团有限公司持续扩大运能投入,在成渝高铁、渝贵铁路、渝万客专等热门线路加开动车组300余趟次,满足周末等客流高峰时段的旅客运输需求。8月1日至8月16日期间,铁路部门将在重庆西至贵阳北间往返加开160趟动车组。

  据了解,今年“7·1运行图”调整后,铁路部门进一步深化铁路运输供给侧结构性改革,深入实施“客运提质计划”,落实客运组织“分时运输”的经营理念,通过增加周末时段、节假日及阶段性高峰时段的车流组织,扩大客流饱满阶段的客运能力。

  根据对上月周末、高峰时段的客流和运能分析,铁路部门精准测算出了热门地区旅客出行的需求变化,为此重点加强了相应线路的能力组织。其中,在8月份的每个周末时段(周五至周日)每天加开成都东至重庆北G8521、G8523次,重庆北至成都东G8526、G8524次等4趟成渝高铁。同时,每天还将分别加开重庆北至万州北C6440次、万州北至重庆北C6439次,成都东至广安南D5166次、广安南至成都东D5165次,贵阳北至盘州G5389次、盘州至贵阳北G5390次等动车组,方便旅客周末出行。此外,8月1日至8月16日期间,铁路部门还将在重庆西至贵阳北间往返加开160趟动车组,在8月2日、3日、5日往返加开12趟成都东至乐山方向的动车组。

  据了解,随着高铁客流的日益增加,铁路部门将继续挖掘和开发诸如夜间动车、定制列车等符合旅客出行习惯、出行需求的客运产品。同时,铁路部门还将进一步推动客运产品升级,为旅客提供更加优质的服务。 (记者 周尤)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

聚焦“建、联、用” 重庆深化基层治理智能化  7月31日,重庆市平安建设工作暨基层社会治理智能化建设现场会召开,会上,重庆市委常委、政法委书记刘强表示,面对当前的发展形势,基层治理要加快补足短板,切实做到资源共享、信息互通、工作联动,不断提升政法工作智能化信息化水平。…【详细】

原创

腾讯"云+未来"峰会将亮相智博会 六大亮点抢先看  中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)将于8月23日至25日在重庆国际博览中心举行。23日下午,腾讯“云+未来”峰会重庆站将在智博会上举办,这也是大会首个亮相的企业峰会。…【详细】

原创

智博会具体安排出炉 阿里、腾讯领衔"头脑风暴"  8月1日,记者从智博会承委会了解到,智博会期间将举行9场高峰论坛、7场专业峰会等,由阿里巴巴、腾讯、华为等知名大数据智能化企业领衔,各项“系列活动”安排已经出炉。…【详细】

原创