重庆警方召开扫黑除恶专项斗争现场会

2018年08月02日08:08  来源:重庆晨报
 

  昨日,重庆市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争现场会,总结扫黑除恶前期工作进展情况,部署下一步工作。副市长、市公安局局长邓恢林出席会议并讲话。

  据了解,自6月21日以来,重庆警方已经专门召开了扫黑除恶专项斗争汇报会、市局督导工作视频会,对各项工作作了全面部署。本次现场会,旨在深入推进扫黑除恶向纵深发展,以专项斗争为牵引,全面净化治安环境,有力维护重庆政治社会大局持续稳定。会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关做细做实宣传发动、线索排查、案件侦办、乱点整治、机制建设等各项工作,通过大力宣传,人民群众知晓率、参与度大幅提升,线索摸排核查取得良好成效,对涉黑恶势力犯罪团伙形成高压态势,挂牌整治了一批重点地区突出治安问题,破获了渝中区9·30杨某、王某恶势力犯罪集团案、九龙坡区特大“套路贷”诈骗案、江津区徐某等人涉嫌组织、领导、参与黑社会性质组织案等一批涉黑恶类团伙案件。

  会议强调,接下来要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央决策部署和市委要求,依法有序深入推进扫黑除恶专项斗争。要坚持问题导向,充分发挥派出所联系基层作用,重点摸排农村涉黑涉恶线索,实现重点行业全覆盖,确保精准打击。要高质高效加强线索核查,深挖“保护伞”,摧毁黑恶势力经济基础,确保深度打击取得成效。要在解决突出治安问题方面下大力气,延伸打击触角,重点整治人民群众反映强烈、深恶痛绝的突出治安问题和治安乱象,铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。要增强办案人员的证据意识、诉讼意识、程序意识,确保办案质量,严格依法办案。要落实公安机关“一把手”领导责任,加强各警种合成作战,对工作不力的依法依纪严肃追责问责。(都市传媒记者 景然)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

聚焦“建、联、用” 重庆深化基层治理智能化  7月31日,重庆市平安建设工作暨基层社会治理智能化建设现场会召开,会上,重庆市委常委、政法委书记刘强表示,面对当前的发展形势,基层治理要加快补足短板,切实做到资源共享、信息互通、工作联动,不断提升政法工作智能化信息化水平。…【详细】

原创

腾讯"云+未来"峰会将亮相智博会 六大亮点抢先看  中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)将于8月23日至25日在重庆国际博览中心举行。23日下午,腾讯“云+未来”峰会重庆站将在智博会上举办,这也是大会首个亮相的企业峰会。…【详细】

原创

智博会具体安排出炉 阿里、腾讯领衔"头脑风暴"  8月1日,记者从智博会承委会了解到,智博会期间将举行9场高峰论坛、7场专业峰会等,由阿里巴巴、腾讯、华为等知名大数据智能化企业领衔,各项“系列活动”安排已经出炉。…【详细】

原创