"智慧小镇"将亮相智博会 零距离体验智慧生活

2018年08月03日08:09  来源:重庆日报
 

  “智慧小镇”将亮相智博会

  让观众零距离体验智慧生活

  还有不到一个月,首届智博会将在重庆国博中心举行。重庆日报记者8月2日从智博会承委会获悉,目前主办方正在国博中心室外加紧搭建“智慧小镇”数字化场馆,届时将让观众零距离体验智慧生活。

  本届智博会上,人工智能前沿科技是当仁不让的“主角”,正在搭建的“智慧小镇”就是其中一个体验项目。作为国内同类型展会中率先推出的智慧体验项目,“智慧小镇”将涵盖智慧出行、智慧医疗、智慧教育、智慧家庭、智慧购物、智慧娱乐等多种智慧生活场景,集中了科技、文化、娱乐等元素,并提供人脸识别、智能泊车、AI咨询服务等智能服务,以此模拟未来智慧城市及社区生活。整个小镇面积4万平方米,目前已确定入驻企业15家,近期整个装修将完工,预计8月13日起参展企业将陆续进场布展。

  智博会期间,国博中心将把无线网络网速从千兆提升到万兆,满足智博会所有展商、观众上网需求,并将采取降温雨雾等措施,让观众在清凉的氛围中观展。(记者 夏元)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆专项整治“过度医疗”市卫计委公布举报电话  重庆市卫计委将用5个月时间,在全市二级及以上公立医疗机构(不含部队医院)中开展过度诊疗专项整治行动。…【详细】

原创

持械斗殴、干预选举 重庆打掉一宗族恶势力团伙  日前,重庆市酉阳县公安局成功侦破一起利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事的农村黑恶势力犯罪案件。7月19日,犯罪嫌疑人齐某、冉某等18人因涉嫌聚众斗殴罪、寻衅滋事罪被检察院提起公诉,其中9人被认定涉嫌恶势力犯罪。…【详细】

原创

重庆法院将再推五项机制 加强民营经济司法保护  记者今日从市高级人民法院获悉,今年下半年,重庆法院将再推出健全民营企业救治和退出、民营经济司法保护督查等五项机制,打造民营经济司法保护升级版。…【详细】

原创