云阳40名城乡少年儿童参加红色夏令营活动

2018年08月03日10:54  来源:人民网-重庆频道
 

20180801-13人武部团县委红色夏令营—系保险绳。
 

  人民网重庆8月3日电 “我坚强,我自信,我能行!”8月1日,在云阳南溪绿岛民兵训练基地,参加红色夏令营的少年刘垚远参加抓杠训练时庄严宣誓,其余的队友给他加油鼓劲。

  7月30日至8月1日,来自城区、南溪镇、双土镇、农坝镇的40名少年儿童参加了由武装部、团县委、青少年活动中心、重庆战狼拓展培训有限公司承办“城乡少年手拉手·共筑你我国防梦”庆八一红色夏令营主题活动,对他们进行了革命传统教育,开启了红色之旅。他们年龄最大的只有13岁,来自农坝的向文昊,只有八岁,在南溪绿岛民兵训练基地开展了为期三天的封闭式训练。

  在训练基地,他们穿戴好保险装备,在教官的保护下爬上9米高的钢管。她站立在钢管的圆盘上,屏住气息,调整好自己的状态,然后终身一跃,快速地抓住对面1米开外的小钢管。在攀爬和站立中,所有队友都给她加油、鼓劲儿,当抓杠成功时,对友们爆发出热烈的掌声和喝彩声,在教官的帮助下,刘垚远缓缓地落到地面。

  在攀岩训练中,每个少年儿童都从不示弱,寻找最佳路线,尽自己最大的努力,发挥自己的潜能,爬上最理想的高度。

  训练张弛有度,他们每天从早上6点起床,一直到晚上9点睡觉。白天进行攀爬、抓杠、军体拳等方面的训练;晚上显得轻松而有趣,他们都竭尽所能,拿出的自己最好节目在晚会上展示,有的唱歌、有的跳舞、有的表演小品、有的搞成语接龙等,城乡少年互动,相互留下了自己的电话号码和地址,增进了他们之间的友谊。“如果再相遇,我想我会记得你......”晚会上,涂心馨和宋昱霖的合唱,唱出了自己的心声。

  “累并快乐着!”队友涂心馨对一天的训练发出了自己内心的感慨。

  在此次夏令营活动中,少年儿童来到武装部,参观了军事装备、体验了军营生活,部队官兵用生动的语言向他们详细讲解了枪械的类型、发展以及威力,观看了国防教育展板,他们感受到了我国国防势力的强大。(刘政宁 刘兴敏)

(责编:胡虹、张祎)