重庆酉阳:村干部强买强卖从中获利 7人被逮捕

2018年08月06日20:38  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆8月6日电 记者今日从重庆市人民检察院获悉,因涉嫌欺行霸市、强买强卖,近日,重庆酉阳桐岭村包括村支部书记、村民委员会主任在内的7名村干部,被当地检察机关决定、批准逮捕。

  7月27日,酉阳县检察院依法以涉嫌贪污罪对龙潭镇桐岭村村支部书记冉某某、综合服务专干董某某决定逮捕。在案件审查过程中,该院发现冉某某、董某某与其他5名在职村干部涉嫌欺行霸市、强买强卖,遂建议公安机关加大侦查力度。8月3日,该院以涉嫌强迫交易罪对同案涉恶势力人员许某某、尚某某等5人批准逮捕。

  经审查,2016年12月,冉某某、董某某伙同该村村民委员会主任许某某、综合服务专干尚某某、严某某,综合治理专干刘某某、安全员冉某等5人,得知渝湘高速公路葡萄山隧道土渣场水毁处置工程已有他人在和施工方商谈水泥、砂石等材料供应合同后,共谋利用职权强行介入。

  他们通过阻工、威胁等手段,多次纠集人员到项目工地阻碍施工,强迫施工方接受服务,并签订高于市场价供应水泥和砂石合同。冉某某等7人从中获利6万余元。(刘政宁 马弘)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆酉阳:村干部强买强卖从中获利 7人被逮捕  记者今日从重庆市人民检察院获悉,因涉嫌欺行霸市、强买强卖,近日,重庆酉阳桐岭村包括村支部书记、村民委员会主任在内的7名村干部,被当地检察机关决定、批准逮捕。…【详细】

原创

重庆政法机关出台“十五条措施”服务民营经济   记者从政法机关服务民营经济发展新闻通报会上获悉,为促进全市民营经济健康发展,助力其进一步完善、壮大,重庆市政法机关推出一系列措施,为民营企业“保驾护航”。…【详细】

原创

重庆研究生创业为2000家企业省电 市场估值上亿  杨剑南在校时创立的重庆伏特猫科技有限公司仅用2年时间,就获得了上亿的市场估值,帮2000余家企业节能省电。…【详细】

原创