智博会整体日程安排出炉

将围绕“会”“展”“赛”“系列活动”四个板块进行

2018年08月06日08:02  来源:重庆日报
 

  重庆日报记者8月5日从智博会承委会获悉,智博会整体日程安排已经出炉,在8月23-25日期间,将围绕“会”“展”“赛”及“系列活动”4个板块内容进行。

  据介绍,8月23日上午将举行智博会开幕式及大数据智能化高峰会。

  随后,从8月23日下午至25日上午,将陆续举行数字经济百人会,智能生活·创新未来重庆国际友好城市市长圆桌会,新加坡-重庆数字经济研讨会暨企业对接会,半导体产业、人工智能、智能制造、5G与未来网络、工业互联网、智能超算、智能化应用与高品质生活、智能时代信息安全高端等多场专业论坛活动,以及2018云栖大会·重庆峰会、钉峰会、腾讯云+未来重庆峰会、科大讯飞智慧城市创新行业应用发展论坛、华为云中国行2018、智能时代车联网发展论坛和区块链创新发展论坛。

  8月25日下午,将举行智博会闭幕式。

  在智博会期间,国博中心内外将设立综合展区、大企业展区、创新展区、专题展区和智慧体验广场,展示国内外智能制造领域多项“黑科技”。在竞赛方面,将分别举行i-Vista自动驾驶汽车挑战赛、国际无人机竞速大奖赛、全球“互联网+”创新创业大赛、重庆开放数据创新应用大赛和“黑科技”征集与发布活动。

  智博会期间的系列活动包括首届智博会会议成果发布,有关国家成果专场发布,国际友好城市推介活动,《中国智能化发展指数报告》、《中国大数据发展指数报告》发布,重庆市《以大数据智能化为引领的创新驱动发展行动计划》和集成电路、工业互联网等政策发布,两江新区未来智慧生活体验园规划和有关区县、市级部门贯彻落实《以大数据智能化为引领的创新驱动发展行动计划》推介发布,相关兄弟省区市及大企业发布活动,并推动一批重大项目签约落地。(记者 夏元)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

男子车祸离世捐器官 一个爱心"肝脏"救了两人命  一名39岁的重庆男子因车祸抢救无效死亡,他与两名肝病患者完成了生命传递的“奇迹”。…【详细】

原创

重庆“90后”驻村干部扶贫手记曝光 令人感慨  在环境舒适、待遇优渥的单位已工作5年,突然有一天,毅然决定到深度贫困乡镇扶贫。这在很多人看来不可想象,但重庆这位“90后”公务员做到了。…【详细】

原创

直击“电力隧道”高温特巡:工人手脚并用“蜗行”  酷暑夏日,电力工人在“电力隧道”内是如何保电护航的?8月4日下午,人民网记者跟随重庆电力工人进行了一场特殊的高温特巡。…【详细】

原创