重庆保税港区半年跨境电商交易额13亿 海淘更便捷

2018年08月08日15:28  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆8月8日电 8月8日,重庆两路寸滩保税港区空港功能区举行网易考拉重庆二号仓开仓仪式,标志着网易重庆二号仓项目正式投入使用,网易考拉全线进口商品将为重庆市民带来更加快速的物流体验。

  网易重庆二号仓项目位于重庆保税港区空港功能区,建筑面积3.2万平方米。据项目负责人介绍,项目投产后能实现日均2万单、年最大产能1000万单的产能目标。网易预计将在今年双十一前投入使用智能流水线作业系统和物流分拨系统,届时单位作业效率较传统作业方式有望上升50%以上。

  据了解,网易集团于2017年5月与重庆保税港区集团签订战略合作协议,并在保税港区设立项目公司,打造网易考拉海购西南地区运营中心。同年6月,网易考拉海购项目正式在保税港区落地运行,在不到半年的时间里,跨境电商交易额突破2亿元,顺利跻身重庆跨境电商领域前5强,随着此次网易布局的进一步完善,预计今年有望进入前3。

  “未来,我们将在现有母婴、彩妆产品的基础上,引入网易考拉全线产品入驻网易2号仓,进一步丰富轻奢产品、家居个护、营养保健、手表配饰、服饰鞋靴等品类,切实满足市民的需求。”企业负责人如是说。

  目前,保税港区自有地服系统已达到48小时口岸提货入区,24小时入区申报,24小时完成上架销售,24小时订单出区,发货准确率99.99%、库存差异率0.02%的行业领先服务标准。

  仅今年上半年,重庆保税港区实现跨境电商交易额13.12亿元,同比增长约97%,占比全市总量的近60%,位列全市各版块第一。(刘政宁 黄军 李天文)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆保税港区半年跨境电商交易额13亿 海淘更便捷  人民网重庆8月8日电 8月8日,重庆两路寸滩保税港区空港功能区举行网易考拉重庆二号仓开仓仪式,标志着网易重庆二号仓项目正式投入使用,网易考拉全线进口商品将为重庆市民带来更加快速的物流体验。 网易重庆二号仓项目位于重庆保税港区空港…【详细】

原创

重庆年内将建设20个智慧旅游试点景区  8日,记者从重庆市旅发委获悉,重庆市年内将完成20个智慧旅游景区(度假区)试点示范创建工作,实现区域内的先行先试,为全市智慧旅游建设探索路径和积累经验。…【详细】

原创

智博会8月23日在重庆开幕 436位重要嘉宾参会  人民网重庆8月8日电(刘政宁 黄军 卢圆媛)8月8日,2018中国国际智能产业博览会筹备情况新闻发布会在重庆举行,重庆市副市长李殿勋介绍了有关情况。记者了解到,展览总面积将达18.6万平方米,超过500家企业报名参展,有436位重要嘉宾…【详细】

原创