打卡“网红店”不再担心排队 手机点单随到随取

2018年08月08日08:43  来源:华龙网
 

消费者在使用手机点单享受就餐“免排队”。记者 周晓雪 摄

  一些“网红店”人气爆棚,排队等候是件费时间的事,随着新零售时代的到来,这个小烦恼将迎刃而解。日前,阿里巴巴旗下本地生活服务平台“口碑”在重庆试点手机点单,消费者可以手机点单享受就餐“免排队”,商家也可以利用大数据赋能为顾客提供精准的优惠和服务。

  一只酸奶牛是在重庆成长起来的酸奶品牌,在全国有800多家店。中午和傍晚,门店前经常排起长队。不过近两周,却时不时有顾客越过长长的队伍,径直走到柜台前,拎起打好包的酸奶就走。店里售货员告诉记者,这些顾客是用口碑App提前点单的,到店后不用排队即可取走饮品。

  “这个店现在一天有100多笔是手机点单的,顾客拿了就走,不用排长队。我们的工作人员避开高峰期进行备货,减轻了压力,营业额也变高了。”在龙湖时代天街A馆UG层的门店前,一只酸奶牛市场部负责人石均介绍说。

  记者实地体验了这一功能,在口碑App里搜索商家名称,进入到商家的店铺页面,选好饮品,预约好到店的时间即可完成在线点单。商家则会根据顾客所选的时间,提前准备好饮品,顾客到店后凭取餐号直接领取,无需排队。

  口碑APP的点单功能不仅方便了顾客,还帮餐厅提高了运转效率,降低了人工成本。更值得关注的是,每一笔的手机点单都能帮助线下商家积累线下交易数据,为未来的经营决策提供数据参考和工具。

  目前,除了一只酸奶牛有100多家门店接入手机点单外,焙里思、华生园、祖提蛋糕、华莱士等重庆知名烘焙和餐饮品牌也已相继接入口碑App的手机点单。

  重庆被不少“吃货”心中的美食天堂,美食品种丰富,餐饮商家众多。而享受美味的代价,往往是长时间的排队。随着点单智能技术的普及,重庆市民可以到店前在路上提前下单,享受美味还不用排队,节省时间不说,消费体验也得到大幅提升。(记者 周晓雪 实习记者 邱小雅)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

智博会|"智慧小镇"中旬亮相 带来数百种酷炫体验  首届智博会亮相的30000平米的智慧小镇展示体验区基建已经基本完成,整个智慧小镇最快将在本月15日建成。…【详细】

原创

点亮智博会|首届重庆市新媒体作品大赛启动  即日起,首届重庆市新媒体作品大赛正式启动,大赛诚邀新媒体内容创作者参加。本次新媒体作品大赛由重庆市委宣传部、市委网信办、市委外宣办、重庆高新区管委会、九龙坡区人民政府联合举办。活动时间为8月至10月,参赛作品应为今年1月1日至10月…【详细】

原创

重庆市纪委通报五起扶贫领域腐败和作风问题  人民网重庆8月7日电(刘政宁 黄军)8月7日,重庆市纪委监委官方微信“风正巴渝”发布消息,重庆市纪委通报了五起扶贫领域腐败和作风问题。 綦江区永新镇双池村村委会原主任周其模(非中共党员)违规私存集体资金问题 2012年至…【详细】

原创

头图推荐

  • 生态农业助农增收生态农业助农增收
  • 立秋开启多彩收获季立秋开启多彩收获季
  • 煤矿人工打眼放炮将成“过去式”煤矿人工打眼放炮将成“过去式”
  • 重庆主城最长公交优先道昨日投用重庆主城最长公交优先道昨日投用
  • 奉节弃煤向绿 生态产业附加值初显奉节弃煤向绿 生态产业附加值初...
  • 重庆青少年体育冬夏令营启动重庆青少年体育冬夏令营启动

图片新闻

  • 铜梁:永嘉镇原乡风情公路勾起浓浓乡愁铜梁:永嘉镇原乡...
  • 重庆53个市级部门政务信息可共享重庆53个市级部...
  • 31省区市政府“一把手”就位 “60后”占18席31省区市政府“...
  • 江北“全民健身周”启幕 掀健身热潮江北“全民健身周...
  • 万盛:青年镇“河长制”呵护一碧湖水万盛:青年镇“河...
  • 北碚:政银合作强服务 破解民企融资难北碚:政银合作强...
  • 合川发起成立文旅产业联盟合川发起成立文旅...
  • 一次走访 查出村里“微腐败”一次走访 查出村...