渝中:举报黑恶势力线索 最高可获10万奖金

2018年08月09日16:15  来源:人民网-重庆频道
 

活动现场

  人民网重庆8月9日电(陈琦 刘敏) 今日上午,“深入推进扫黑除恶、共建平安和谐渝中”扫黑除恶专项斗争集中宣传活动在菜园坝火车站站前广场举行,数百名群众参加活动。渝中区公安分局表示,市民如发现市内存在黑恶势力,可以通过渝中区扫黑办电话(023-63460110),以及辖区内举报箱等途径进行举报。

  渝中区政法委负责人介绍,今年扫黑除恶专项斗争开展以来,渝中区成立了领导小组及工作机构,形成了区委领导、政法委统筹协调、政法部门主战、多方联动的扫黑除恶专项斗争工作格局。建立完善了黑恶势力犯罪案件会商机制、重大案件挂牌督办机制、腐败线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移交制度和查办结果反馈机制等工作机制。

  截止目前,渝中区共摸排收集到各类涉黑涉恶线索1500余条,抓获涉黑涉恶类犯罪嫌疑人200余人,公开审理恶势力犯罪案件2起。今年1月到6月,全区刑事案件发案同比下降15.3%,“9+4”黑恶类110警情同比下降17.8%,全区治安重点地区发案同比下降48.2%。

活动现场

  渝中区公安分局相关负责人表示,如果市民发现市内存在黑恶势力,可以通过渝中区扫黑办电话(023-63460110)、举报信箱、渝中区官方微信微博等途径进行举报。若情况属实,则会根据案件大小、涉案人数、黑恶势力影响范围等情况,对举报人进行3000元到100000元不等的现金奖励。

  据悉,此次集中宣传活动是渝中区开展“扫黑除恶,渝中在行动”系列主题宣传活动中之一,接下来,渝中区还将开展“走进纳凉点”、“走进重点行业”、“走进社区”、“走进学校”、“走进网民”等扫黑主题宣传,进一步提升广大群众对打黑除恶专项斗争的知晓度和参与度。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

渝中:举报黑恶势力线索 最高可获10万奖金  市民如发现市内存在黑恶势力,可以通过渝中区扫黑办电话(023-63460110),以及辖区内举报箱等...…【详细】

原创

重庆新一代地方专利信息检索系统上线运行  系统核心功能架构 人民网重庆8月9日电 (彭国威) 日前,在国家知识产权局支持下,重庆新一代地方专利信息检索及分析系统正式上线运行,向全市社会公众免费开放。 系统收录了103个国家、地区和组织的专利数据,以及引文、同…【详细】

原创

坐在轮椅上的“三峡绣娘”:非遗遇寒,守望花开  高位截瘫的石胜兰坐在轮椅上,整个人笑靥如花,貌似一切的苦难都不曾发生在自己身上,只有看着客厅里“挤满” 的刺绣,脸上不经意间才会露出浅浅的愁容,也是一闪而逝…【详细】

原创