渝公开水域游泳比赛开赛 63支代表队参与角逐

2018年08月09日07:39  来源:重庆日报
 

  重庆公开水域游泳比赛开赛

  63支代表队400余名爱好者参与角逐

8月8日,在石柱黄水镇太阳湖公开水域游泳比赛现场,水上表演精彩纷呈。记者 卢越 摄

  8月8日,2018年“全民健身日”重庆市公开水域游泳比赛在石柱黄水镇太阳湖拉开帷幕,400余名游泳爱好者相聚于此,享受自然的同时,也度过了一个难忘的全民健身日。

  作为我市全民健身的传统品牌赛事,公开水域游泳比赛创立于2009年,每年都会在8月8日“全民健身日”当天举行。今年的比赛由市体育局、市直机关工委、石柱土家族自治县人民政府主办,共吸引了来自全市38个区县和25个市级部门机关63支代表队400余名游泳爱好者参赛。比赛设有区县男子组1600米个人赛、女子组800米个人赛;市级机关男子组800米个人赛、女子组800米个人赛。

  据悉,本次比赛采用全程直播,选手的亲朋好友可以通过视频随时掌握现场赛况。比赛中,选手们按照分组先后入水,在湖中你追我赶。“游泳很快乐,每当在水中我就感觉很放松。”来自彭水的参赛者李维表示,“我平时游泳基本不在室内,都是去户外,那种和大自然接触的感觉更加令人愉悦。”

  来自开州的张军保持游泳习惯已经超过10年。他告诉重庆日报记者,自己每天都会游泳,冬天也不例外。“游泳对心血管有好处,能增加自己的心肺功能,而且冬泳特别锻炼意志。”张军今年43岁,常年坚持锻炼让他有着一副好身材,他说自己并没有专门去健身房,“这个身材就是游泳游出来的。”

  最终,经过激烈角逐,来自市公安局的王瑶获得了市级机关女子800米冠军,该项目男子组冠军被同样来自市公安局的李戈获得;区县组女子800米的冠军被南岸区陈琪揽入怀中,来自彭水的李维获得了区县组男子1600米冠军。(记者 黄琪奥)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆:对接种长春长生狂犬病疫苗者免费续种补种  重庆对接种了长春长生公司狂犬病疫苗的群众,提供续种、补种、跟踪观察等健康服务,并对相关问题做了解答。…【详细】

原创

重庆保税港区半年跨境电商交易额13亿 海淘更便捷  人民网重庆8月8日电 8月8日,重庆两路寸滩保税港区空港功能区举行网易考拉重庆二号仓开仓仪式,标志着网易重庆二号仓项目正式投入使用,网易考拉全线进口商品将为重庆市民带来更加快速的物流体验。 网易重庆二号仓项目位于重庆保税港区空港…【详细】

原创

重庆年内将建设20个智慧旅游试点景区  8日,记者从重庆市旅发委获悉,重庆市年内将完成20个智慧旅游景区(度假区)试点示范创建工作,实现区域内的先行先试,为全市智慧旅游建设探索路径和积累经验。…【详细】

原创