《为了你》大结局 罗晋演绎飙泪回忆杀

2018年08月09日08:28  来源:环球网
 
原标题:《为了你》大结局 罗晋演绎飙泪回忆杀

  由滕华涛监制,余翠华执导,墨宝非宝编剧,罗晋、郑爽、张艺上、庞瀚辰、王宫良、孔琳等主演的《为了你我愿意热爱整个世界》(以下简称《为了你》)目前剧情发展已经接近尾声。

  第45集中,长弓(罗晋饰)在发布会上宣布小说《光之子》的影视项目正式启动,现场还播放了一段电视剧《光之子》的最新片段。《光之子》中,由黄景瑜饰演的长弓 威和由张艺上饰演的木子 默都是高级魔法学校的新生,他们在去往学校的飞天列车上相遇,然后阴差阳错地相伴而行。剧中可以在天上飞的列车、能够自行生长的围墙等都充满了魔幻的气息,而给石墙“挠痒痒”等脑洞大开的剧情设计也让观众忍不住在弹幕点赞“这波操作666”、“这墙怕痒,笑的嘴都张开了”。

  《光之子》中的魔法片段新奇有趣,而昨晚更新的主线剧情可谓一波三折,虐心不已。发布会虽然顺利结束,但长弓的公司却卷入一起地下钱庄案,公司资金冻结,长弓本人也受到警方调查。另一边,木子(郑爽饰)疑似罹患癌症,心情不佳,二人回家后矛盾爆发,让观众的心也随着剧情揪在一起。

  长弓得知木子的病情后,十分心痛后悔。在与妹妹张瑶瑶(张艺上饰)的对话中,长弓吐露真心,他回忆起木子和自己刚结婚时,从没吃过苦到处处拮据,忍不住伤心痛哭。这一段哭戏罗晋演技爆发,难过的表情和通红的眼眶将感情完完全全地传递给观众,让大家感受到了生活的不易和二人深情不移。

  “木弓夫妇”从网上相识到甜蜜恋爱再到结婚,一路走来经历了诸多波折,前期生活艰难只能苦中作乐,后期成名富裕但聚少离多,贴近现实的剧情将生活的苦涩与温暖刻画地淋漓尽致。虽然现在二人已经不存在物质方面的问题,但长弓却似乎因为工作不经意间有些忽视家庭。如今木子生病让长弓更加意识到自己对木子的爱,在第46集中,当得知木子的肿瘤是良性时,病房外等候的长弓忍不住红了眼眶,那种失而复得的放松和喜悦令人动容。

  虽然木子病愈,但不少观众对二人没有过一次正式的婚礼而耿耿于怀。在今晚大结局的预告中,长弓联合亲朋好友“欺骗”木子,在二人第一次见面的酒吧里再度向木子表白并且深情求婚,“木弓夫妇”终于要迎来迟到许久的婚礼。此外,小山(杨金承饰)也将回国办理辞职手续,他终于找回了自己最爱的梅欣(孙嘉灵饰),跨国cp修成正果,令人感动。

(责编:秦洁、张祎)