助推制造业升级 阿里云将在智博会发布重磅平台

2018年08月10日15:40  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆8月10日电(刘政宁 黄军) 8月10日,记者从阿里云获悉,2018云栖大会·重庆峰会将于8月24日在首届智博会期间召开。本次云栖大会上,阿里云将针对工业领域发布一款重磅物联网平台,助推重庆加快制造业和互联网融合创新,加快工业制造向“智造服务业”转型升级。

  本次大会将以“驱动数字中国”为主题,聚焦智能制造、智能农业、汽车产业升级等领域。

  阿里云相关负责人称,重庆是一座历史悠久的工业城市,是国家重要的现代制造业基地,形成了全球最大电子信息产业集群和中国国内最大汽车产业集群。智博会与云栖大会的举办,将有力促进工业互联网、人工智能等创新要素在西部地区形成聚集,带动西部大开发,支撑“一带一路”和长江经济带发展。

  阿里云是全球领先的数字化转型专家,帮助各行各业进行数字化创新。作为全球前三的云计算公司,阿里云正通过云计算、人工智能、物联网等技术,持续促进中国制造业转型发展。

  据悉,此次发布的物联网平台可以帮助80%的中小企业及制造企业获得巨大效益,降低20%以上的开发成本与时间。目前,已经在电子制造、机械制造、纺织服装等细分行业实现场景化的应用。

  本月初,阿里云在智能制造领域还发布了ET工业大脑开放平台,工厂车间可以通过ET大脑的分析能力来提升效率和精密工艺,将项目实施周期从过去的 6 个月缩短至最低 6 天。阿里云已经在城市、工业、零售、金融、汽车、家庭等多个场景推出了ET大脑等“产业AI”方案。

  事实上,重庆各行各业在不少领域已经运用云计算、人工智能技术,开始了创新升级,包括智能网联汽车、AI养猪、金融云、新外贸、航空大脑等。

  官网信息显示,此次重庆云栖大会还将涉及农业、汽车、新零售、钢铁产业等解决方案和产品,以及重庆创新人才的培养和创业大赛等,并设置了相关专场论坛,诸多业内人士将就行业热点、新兴技术展开讨论。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

助推制造业升级 阿里云将在智博会发布重磅平台  人民网重庆8月10日电(刘政宁 黄军) 8月10日,记者从阿里云获悉,2018云栖大会·重庆峰会将于8月24日在首届智博会期间召开。本次云栖大会上,阿里云将针对工业领域发布一款重磅物联网平台,助推重庆加快制造业和互联网融合创新,加快工业…【详细】

原创

重庆市环保局原党组成员陶志刚被开除党籍、公职  人民网重庆8月10日电(刘政宁 黄军) 8月10日,记者从重庆市纪委监委官方微信“风正巴渝”获悉,日前,经市委批准,市纪委监委对市纪委驻市环保局原纪检组组长、市环保局原党组成员陶志刚严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。 经…【详细】

原创

智博会|渝中发展六大数字产业 打造新经济增长点  截止2017年,渝中区集聚大数据智能化相关企业近3000家,产业规模达200亿元………【详细】

原创