挑战抖音“网红桥” 男子摔成粉碎性骨折

2018年08月10日20:17  来源:南宁晚报
 
原标题:挑战抖音“网红桥” 男子摔成粉碎性骨折

  叶县当地微信公众号上晒出的“网红桥”图片

  最近,抖音上的“网红桥”短视频引爆大江南北——在动感音乐伴奏下,人们三五成群走上水上吊桥并左右晃动看谁能坚持到最后。玩法看似相当刺激,却暗藏风险。

  日前,河南省叶县的姚先生在一个名为“七彩沙河”景区的“网红桥”上玩耍时不慎坠下,导致右脚跟部位粉碎性骨折。姚先生称,刚开始景区派人垫付了4000元钱,后来就再也不管了,他多次联系也无人理会。

  对此,叶县文化广电局一名负责人在接受记者采访时表示,已经将此问题转交相关单位办理,保险公司正介入理赔。

  8月8日上午,记者在抖音上搜索发现,有多条“网红桥”的相关视频,其中个别视频点赞数高达190多万。此外,仍有部分“网红桥”的视频没有做任何危险提示。

  8日上午,抖音团队表示,已对此类景区类视频上线风险做提示,用户在浏览时可看到页面下方提示内容,同时,抖音提醒用户在景区游玩时注意个人安全。

  事发 上桥后被颠簸落水 右脚跟粉碎性骨折

  “如果早知道今天这样,我就不会玩‘网红桥’了。”姚先生回忆事发经过时后悔不已,“当时只是觉得好玩,没想到会摔断腿。”

  姚先生说,当时他和几个亲戚朋友一起到河南省平顶山市叶县的“七彩沙河”景区游玩,看到“网红桥”时就走了上去,很快就被颠簸下来,一下落入桥下的水中,当时一阵剧烈的疼痛让他难以站立。

  从水中出来后,姚先生被送到医院检查,发现右脚跟部位粉碎性骨折。

  “刚开始景区派人过来,垫付了4000元钱,后来就再也不管了,我联系了几次,也没有人理会。”姚先生说,事发后的20多天,他一直躺在医院内治疗,不知道该如何解决此事。

  追访 景区称索赔金额过高 希望通过法律渠道解决

  对于姚先生反映的情况,记者电话联系上“七彩沙河”景区此前专门负责协调工作的朱女士。她表示,景区的“网红桥”投资60多万元,设立时间并不太长,而且是免费游玩,出现意外情况后,投资者拿出4000余元进行了部分垫付,由于姚先生提出的赔偿金额为十二三万元,投资者认为金额过高,目前希望姚先生通过法律渠道解决。

  “因为出现这种事让自己比较烦恼,我写了辞职报告。”朱女士说,她在8月2日起已经不再到景区工作。

  叶县文化广电局娄局长表示,游客在“网红桥”坠下摔伤一事,在向上级部门作汇报之后,已经转交相关单位处理。对于医药费等赔付问题,据了解,景区门票含有保险费,保险公司已经介入理赔。

  调查 “网红桥”上玩心跳 抖音上仍有多条相关视频

  记者搜索发现,目前网上有不少询问及介绍抖音短视频中“网红桥”的内容,包括“敢不敢和我一起去挑战‘网红桥’”。

  相关内容称,近日抖音上有一款特别火的桥,名叫“网红桥”。在动感音乐的伴奏下,男男女女三五成群走上水上吊桥,晃悠悠、荡悠悠,虽然有人不时从桥上掉到水里,但还是喜笑颜开其乐融融,图的就是个刺激,玩的就是心跳,上了桥就做好湿身的准备。

  文章称,这种“网红桥”就是看最后谁能够站住,即使跌落也不会有生命危险,因为两边有水并且比较浅。

  8日上午,记者浏览发现,目前抖音上有多条“网红桥”的相关视频,名为“首届桥霸挑战赛”“摇啊笑啊桥”等,个别视频点赞数高达190多万,视频内容均为不少人两腿叉开站在木制吊桥上来回摇晃,其中一则视频显示有女子从摇晃不止的桥上摔落到水中。

  值得注意的是,抖音上的此类视频中,虽然一部分在底部标注了“可能存在风险,请注意辨别”,“该行为存在风险,请勿轻易模仿”等,但仍有部分“网红桥”的视频没有做任何危险提示。

  据《法制晚报》

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

助推制造业升级 阿里云将在智博会发布重磅平台  人民网重庆8月10日电(刘政宁 黄军) 8月10日,记者从阿里云获悉,2018云栖大会·重庆峰会将于8月24日在首届智博会期间召开。本次云栖大会上,阿里云将针对工业领域发布一款重磅物联网平台,助推重庆加快制造业和互联网融合创新,加快工业…【详细】

原创

重庆市环保局原党组成员陶志刚被开除党籍、公职  人民网重庆8月10日电(刘政宁 黄军) 8月10日,记者从重庆市纪委监委官方微信“风正巴渝”获悉,日前,经市委批准,市纪委监委对市纪委驻市环保局原纪检组组长、市环保局原党组成员陶志刚严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。 经…【详细】

原创

智博会|渝中发展六大数字产业 打造新经济增长点  截止2017年,渝中区集聚大数据智能化相关企业近3000家,产业规模达200亿元………【详细】

原创

头图推荐

  • 光伏板下设鱼塘 “一地两用”收益多光伏板下设鱼塘 “一地两用”收...
  • 高山鱼稻迎来丰收季高山鱼稻迎来丰收季
  • 旅游机器人带你畅游万盛旅游机器人带你畅游万盛
  • 轨交3号线整体国产化率达95%轨交3号线整体国产化率达95%
  • 人和立交新匝道主体完工人和立交新匝道主体完工
  • 山村小孩的暑期安全课山村小孩的暑期安全课

图片新闻

  • 铜梁:养鱼槽新技术让渔业生态环保效益好铜梁:养鱼槽新技...
  • 黔江区:市民休闲纳凉再添好去处黔江区:市民休闲...
  • 重庆公招的第一批空姐退休了 她31年飞3万小时重庆公招的第一批...
  • 借力两个重要平台 江津建设水果贸易加工中心借力两个重要平台...
  • “小候鸟”品海丝文化 过别样暑期“小候鸟”品海丝...
  • 统计局:7月份居民消费价格同比上涨2.1%统计局:7月份居...
  • 智博会|渝中发展六大数字产业 打造新经济增长点智博会|渝中发展...
  • 渝中:举报黑恶势力线索 最高可获10万奖金渝中:举报黑恶势...