生活剧《亲爱的孩子》开机 王志文演绎“黑洞爸爸”

2018年08月10日08:25  来源:城市快报
 
原标题:王志文演绎“黑洞爸爸”(图)

8月8日,当代亲情暖心生活剧《亲爱的孩子》开机。该剧由台湾导演罗灿然执导,王志文、陈翔、蒋梦婕、吴越、李威、SNH48黄婷婷、魏天浩等主演,讲述了一位深陷复仇泥沼的“黑洞爸爸”如何团圆一个家庭的故事。

戏骨领衔不追“流量”

在演员阵容的选择上,《亲爱的孩子》一反时下“流量至上”的风气,起用的都是实力戏骨。演员王志文创造了许多经典角色,演技俘获老中青三代观众的心。此次,王志文在《亲爱的孩子》中扮演的是男主角张定邦,他告别了以往成熟、睿智、风趣的都市中产形象,首度演绎莽撞窝囊的“黑洞爸爸”,传达愿意为孩子的幸福付出生命的如山父爱。为张定邦守候一生的黄玄凤则由实力女星吴越饰演,不少观众都对她在《我的前半生》中精准诠释的介入他人婚姻的第三者凌玲印象深刻,此次,吴越饰演的黄玄凤贤淑良善,是个为坚守承诺而隐忍等待的女性。

除有戏骨坐镇,剧中还会聚了一众演技在线的年轻演员。陈翔与蒋梦婕饰演的两个角色挑战颇大,二人在时代这面镜子前,穿越成自己的父母,又穿越回当代的自己,悉心锤炼“镜像演技”。在戏骨加持下,《亲爱的孩子》将成为二人的转型之作。

打造精品现实主义作品

《亲爱的孩子》由金牌团队打造。担任该剧制片人的朱春勇曾独立制作过《北风那个吹》等高收视电视剧,导演罗灿然则执导过《孝庄秘史》等热门剧集。身兼编剧与总制片人的环玥表示:“《亲爱的孩子》筹备长达三年,时下影视市场盛行玛丽苏和玄幻IP风,精品现实主义作品依然稀缺,也正因现实题材的可贵,希望能以现实主义的创作态度,打造一部扎根于现实生活,有别于男女小情爱,贴近大众生活状态和精神需求的现实题材生活剧。”据悉,该剧将在制作完成后于腾讯视频全网独播。(记者 张洁)

(责编:秦洁、张祎)