光伏板下设鱼塘 “一地两用”收益多

2018年08月10日07:57  来源:新华网
 

  在江苏省金湖县银涂镇,养殖户清理光伏板下鱼塘内的漂浮物(8月9日无人机拍摄)。

  江苏省金湖县位于长江下游,水域面积广阔。近年来,金湖县结合地理环境,在银涂镇宝应湖湖边建设100兆瓦“渔光互补”项目,将滩涂地改造为鱼塘,上层用于光伏发电,下层为水产养殖,做到“一地两用”,提高了资源利用率和单位面积土地的经济价值。

  新华社记者 李雨泽 摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

智博会|渝中发展六大数字产业 打造新经济增长点  截止2017年,渝中区集聚大数据智能化相关企业近3000家,产业规模达200亿元………【详细】

原创

重庆:企业开办时间压缩至5个工作日以内  市工商局出台服务民营经济高质量新发展33项措施。在优化市场准入环境部分,措施明确将企业开办时间压缩至5个工作日以内办结,比国务院统一要求缩短了3.5日。…【详细】

原创

渝中:举报黑恶势力线索 最高可获10万奖金  市民如发现市内存在黑恶势力,可以通过渝中区扫黑办电话(023-63460110),以及辖区内举报箱等...…【详细】

原创