周末雷雨多 仍晴热高温 今天傍晚可观日偏食

2018年08月11日09:11  来源:重庆晨报
 

  昨日,重庆多地晴热继续,虽然近几天重庆的早晚开始变得比较凉快,但午后气温仍然偏高。

  截至16点,重庆有20个区县的最高气温都超过了35℃。其中,开州气温最高,为38.4℃。主城区最高温36.1℃。

  重庆市气象台预计,这个周末,重庆各地依然持续晴热高温天气为主,同时伴有阵雨或雷雨天气,局地雨量可达大雨量级。由于晴热高温天气是“主调”,周末全市最高气温将持续在40℃左右。

  另外,今天傍晚天宇将发生日偏食天象,这是今年我国能观测到的唯一一次日食。据悉,重庆能观测到此次日偏食的时间为18时47分、19时07分、19时39分。

  重庆市气象局预报员表示,受阵性降雨天气影响,今天傍晚,重庆主城所在的西部地区能看到日偏食的可能性不大,但天空状况更好的其余大部地区则有可能相约难得一见的日偏食。(记者 石亨)

  未来三天预报

  10日夜间到11日白天,中西部及东南部部分地区多云有阵雨或雷雨,局地大雨,其余地区多云有分散雷阵雨。全市大部分地区气温20~39℃。主城区:多云有阵雨,26~36℃。

  11日夜间到12日白天,西部地区多云有阵雨或雷雨,其余地区多云,有分散雷阵雨。全市大部分地区气温21~40℃。主城区:多云有阵雨,26~36℃。

  12日夜间到13日白天,西南地区多云有阵雨或雷雨,其余地区多云,局地有分散雷阵雨。大部分地区气温22~41℃。主城区:多云间晴,26~37℃。

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

一个司法局干部的请假“谎言”  在巫山县司法局404办公室外,挂着一块工作动态牌,有一个名字的显示状态为“何亨明,请假”…【详细】

原创

助推制造业升级 阿里云将在智博会发布重磅平台  人民网重庆8月10日电(刘政宁 黄军) 8月10日,记者从阿里云获悉,2018云栖大会·重庆峰会将于8月24日在首届智博会期间召开。本次云栖大会上,阿里云将针对工业领域发布一款重磅物联网平台,助推重庆加快制造业和互联网融合创新,加快工业…【详细】

原创

重庆市环保局原党组成员陶志刚被开除党籍、公职  人民网重庆8月10日电(刘政宁 黄军) 8月10日,记者从重庆市纪委监委官方微信“风正巴渝”获悉,日前,经市委批准,市纪委监委对市纪委驻市环保局原纪检组组长、市环保局原党组成员陶志刚严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。 经…【详细】

原创