唐良智会见中国人民大学校长刘伟

2018年08月11日09:22  来源:重庆日报
 

  8月10日,市委副书记、市长唐良智会见了中国人民大学校长刘伟。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,对刘伟一行表示欢迎。唐良智说,当前,重庆正深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,大力实施科教兴市和人才强市行动计划,积极争取国内外一流大学和科研机构来渝合作发展,努力提升教育服务创新发展的能力。中国人民大学是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学。希望中国人民大学充分发挥科研、教育、人才等优势,与重庆政府、企业、高校加强合作,为重庆经济社会发展提供有力的智力支撑。

  刘伟感谢重庆市委、市政府对中国人民大学的支持。他说,重庆对科技、教育和人才高度重视,有很好的发展前景,中国人民大学愿与重庆深化在学科建设、智库建设、人才培养等方面的合作,助力重庆创新发展。

  市领导吴存荣、屈谦等参加会见。 (记者 陈国栋)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

一个司法局干部的请假“谎言”  在巫山县司法局404办公室外,挂着一块工作动态牌,有一个名字的显示状态为“何亨明,请假”…【详细】

原创

助推制造业升级 阿里云将在智博会发布重磅平台  人民网重庆8月10日电(刘政宁 黄军) 8月10日,记者从阿里云获悉,2018云栖大会·重庆峰会将于8月24日在首届智博会期间召开。本次云栖大会上,阿里云将针对工业领域发布一款重磅物联网平台,助推重庆加快制造业和互联网融合创新,加快工业…【详细】

原创

重庆市环保局原党组成员陶志刚被开除党籍、公职  人民网重庆8月10日电(刘政宁 黄军) 8月10日,记者从重庆市纪委监委官方微信“风正巴渝”获悉,日前,经市委批准,市纪委监委对市纪委驻市环保局原纪检组组长、市环保局原党组成员陶志刚严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。 经…【详细】

原创