重庆楼顶这只趴着的"熊猫" 让罗志祥都想合影

2018年08月13日07:32  来源:重庆晨报
 

  重庆楼顶这只趴着的“熊猫” 让罗志祥都想合影拍抖音

罗志祥和师妹

  还想着去成都春熙路跟那只正在爬墙的大熊猫合影?在重庆也能和这样的“熊猫”合影打卡了!11日,重庆国金中心迎来了一场特别的盛典——来自意大利的国宝级艺术家、建筑师Simone Carena(西莫内·卡雷纳),华裔艺术家Yihong Hsu(许亦宏)和《极限挑战》“极限男人帮”成员、歌手罗志祥、“黑蝴蝶”恺乐一起,揭开了全新城市原创艺术装置“LOVE.FOUND.”的神秘面纱。

  这个“LOVE.FOUND.”堪称成都那只爬墙“大熊猫”的姊妹篇:重庆这只除了造型变成了趴卧楼顶,更加入了地地道道到的重庆元素山茶花!

  这组名为“LOVE.FOUND.”的艺术装置作品由两部分组成。如果你现在前往重庆IFS(国金中心)三楼的户外花园就会发现,东北侧绿地上有一棵“山茶花树”。它由钢铁树干和100朵红色玻璃钢山茶花组成,全树高6.5米,重约16吨。在它不远处的IFS商场楼顶上就是“LOVE.FOUND.”的另一部分:一只慵懒地“趴”着的熊猫,它手里还拿着一朵山茶花,一副幸福的样子。据创作它们的艺术家西莫内·卡雷纳和许亦宏介绍,这只“熊猫”身长12米,重近7吨。

  稍微走近一点,大家就会发现,两位艺术家不仅在熊猫的姿势上花了很大的心思,它身体表面的材质也有小“心机”:“熊猫”身上白色部分均由镜面不锈钢打造,表面像镜子一样映射出了周围空间的轮廓和外界的缤纷变化。两位艺术家表示,这是希望让城市环境融入作品之中。

  西莫内·卡雷纳和许亦宏表示,“LOVE.FOUND.”之所以以重庆市花山茶花和中国国宝大熊猫为主要创作元素,是因为山茶花代表着重庆,热情奔放、活力四射,是重庆山美水美人美的象征;大熊猫则代表中国,也是中国与世界交流的友谊象征、文化符号。大熊猫手拿山茶花与大众分享,寓意中国的友谊大使向世界展现重庆之美,展现重庆作为中国最年轻直辖市的生机与活力。整个艺术装置由钢铁及玻璃纤维制作而成,从创作开始至安装完成,前后耗时300余天。

  “重庆的秀美景色让人印象深刻,而在这个美丽的城市落成我心爱的艺术品非常有意义。”艺术家西莫内·卡雷纳在接受记者采访时表示,“LOVE.FOUND.”是一个非常有爱的作品,“在创作的过程中既遵循了艺术审美,也融合了商业设计理念,并将我和Yihong Hsu(许亦宏)对艺术的理解、对中国文化的认知、对山城重庆的情感,都结合在了一起。我也希望大家都喜欢它,有更多人来这里拍照。”

  另一位作者、艺术家许亦宏也笑着说,山茶花和大熊猫的结合是希望表达“连我们的国宝都爱上了山茶花,希望永远留在重庆。”许亦宏还透露,这只熊猫目前还没有取名字,“大家都可以来试试给它取个名字。”

  而当罗志祥出现在现场时,围在活动现场周围的粉丝们立刻沸腾了起来。“重庆非常干净、漂亮,尤其是夜景。”多次来过重庆的罗志祥一登台就开始感叹,上次《极限挑战》在重庆录制那期自己没能来“好遗憾”。此前就晒过自己吃辣照片的罗志祥本次来重庆自然没放过火锅,“这次我一到就去吃了火锅,太喜欢了,我吃的最辣哦。”

  作为拥有超过850万粉丝的抖音红人,罗志祥看到“LOVE.FOUND.”艺术装置后也玩心大发。他一边看着趴在楼顶的“熊猫”,一边笑着说:“重庆真是个拍抖音的好地方!我等会儿就要和这个山茶花熊猫一起拍抖音。”(记者 裘晋奕)

(责编:陈易、张祎)