巴南启动“大城众管·共治五乱”市民监督有奖励

2018年08月14日22:46  来源:人民网-重庆频道
 

巴南启动“大城众管·共治五乱”活动。谢佳洁/摄

“小城管”劝导商家不规范行动。谢佳洁/摄
 

  人民网重庆8月14日电 “阿姨,这些东西堆在门口影响市容,麻烦移到餐馆里面去。”14日,重庆市巴南区启动百万市民“大城众管?共治五乱”主题活动,10多名10至12岁的“小城管”走进巴南万达广场,劝导商家违规行为。看见萌萌哒的“小城管”,餐馆工作人员虚心听取意见,随即将店面门口收拾干净。

  “小城管”参与监督,是此次巴南区“大城众管·共治五乱”主题活动的一个内容之一。此次活动旨在发动群众参与城市管理,劝导市民不乱扔垃圾、不乱吐口痰、不乱倒污水、不乱停车辆、不乱放杂物,共同营造良好的市容环境。

  活动共分为“我承诺”“我参与”“我监督”三大部分。在“我承诺”活动中,巴南区将开展“小手拉大手·‘五乱’齐赶走”“拒绝‘五乱’巾帼行”“拒绝‘五乱’机关干部带头行”等一系列活动。

  而在“我参与”环节,巴南区将在每月最后一个周六组织网络大V、热心市民、青少年学生等开展“大V带你当城管”“我的巴南我来管”“小城管的大力量”“当一天环卫工”等城市管理工作体验活动。

  同时,巴南区将向全区征集“五乱”整治前后对比照片,筛选对比强烈、整治效果突出的照片,定期在网上开展评选活动,开展“照片带你玩穿越”活动。“文明劝导我接力”“城管知识大家学”等活动也将同期开展。

  巴南区城管局相关负责人介绍,在“我监督”活动中,将招募热心市民深入农贸市场、医院、各商圈、农村院坝等地实地督查“五乱”治理成效和不足,为下一步城市管理工作提出自己的意见建议。

  同时,市民可随手拍“五乱”行为发送给“巴南城管”微信公众号、市民城管通APP、“看巴南”APP等平台。市民提供有效信息后可获得重庆汉海极地海洋公园门票等奖品。(刘政宁 谢佳洁)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

重庆:公安介入楼市整顿 九类行为或移交司法  重庆楼市乱象专项整顿力度将更大!未来,开发企业和中介机构如果造谣传谣、炒卖房号、收茶水费,将不再只是约谈,更有可能被移交司法机关。…【详细】

原创

重庆2018高考1578所高校录取222709人  人民网重庆8月14日电(刘政宁 黄军) 8月14日,重庆市2018年普通高校招生录取工作结束。记者从重庆市教育考试院获悉,2018年重庆普通高考报名250473人,比2017年略有增长;在渝招生普通高校共1578所,比2017年增加30…【详细】

原创

重庆市公安局党委委员、政治部主任蔡聘被查  人民网重庆8月14日电(刘政宁 黄军) 8月14日,记者从重庆市纪委监委官方微信“风正巴渝”获悉,重庆市公安局党委委员、政治部主任蔡聘涉嫌严重违纪违法,目前正接受重庆市纪委监委纪律审查和监察调查。 蔡聘简历 蔡聘,男,汉…【详细】

原创

头图推荐

  • 洪泽湖毛刀鱼迎来丰收季洪泽湖毛刀鱼迎来丰收季
  • 火红辣椒迎丰收火红辣椒迎丰收
  • 武隆推出直升机观光项目武隆推出直升机观光项目
  • 重庆造网络神经电缆知道“痛热胀”重庆造网络神经电缆知道“痛热胀”
  • 梁平:水稻机收率达97%梁平:水稻机收率达97%
  • 华南大熊猫基地喜迎“双宝”诞生华南大熊猫基地喜迎“双宝”诞生

图片新闻

  • 万盛:“智慧升级”一部手机带你畅游22个景区万盛:“智慧升级...
  • 巴南启动“大城众管·共治五乱”市民监督有奖励巴南启动“大城众...
  • 梁平:因地制宜发展竹产业助农增收梁平:因地制宜发...
  • 璧山:助推区域民营经济高质量新发展 璧山:助推区域民...
  • 长江三峡音乐节周五忠县开演 杨坤辛晓琪助阵长江三峡音乐节周...
  • 大足:“互联网+智慧养老”让老人安享晚年大足:“互联网+...
  • 云阳:120余名青少年参加足球夏令营活动云阳:120余名...
  • 永川:猕猴桃基地年产值实现100万永川:猕猴桃基地...