全球“互联网+”创新创业大赛20强出炉 两家渝企入围

2018年08月14日07:28  来源:重庆日报
 

  全球“互联网+”创新创业大赛20强出炉

  两家渝企入围 智能化APP项目受欢迎

  作为智博会的五大赛事之一,由猪八戒网和重庆日报报业集团共同承办的全球“互联网+”创新创业大赛正紧张进行中。重庆日报记者从组委会获悉,经过海选、初赛路演、线上投票、专家评审后,本次大赛20强已全部出炉,共有两家重庆企业成功入围。接下来,20强选手将在北京进行路演,争夺10个晋级名额。

  据介绍,此次40强晋级20强,主要通过线上投票和线下专家评审两个环节进行,不仅要考选手们的“人气”,还要考其“实力”,因此竞争更为激烈。

  “此次线上投票环节,上演了‘你追我赶,你赶我超’,项目的票数竞争非常激烈,每一天都可能发生新的变化。”组委会相关负责人介绍,从整体投票情况看,智能化APP项目普遍更受欢迎,如企业盒子、早票网等项目,都是和工作生活相关的智能化产品。

  而在专家评审环节,则邀请了嘉兴天衡总经理李孟科、八戒基金总经理孙伟等5位专家,组成项目专项评委。通过一天的闭门评审会议,专家们从项目的创新性、市场应用前景等方面进行考核,最终综合评选出20强选手。

  记者看到,在入围的20强名单中,有两家重庆企业,分别是小二郎文化传媒和重庆通宿科技有限责任公司。

  据介绍,小二郎文化传媒是重庆一家影视制作公司,致力于打造“中央厨房”系统下的影音梦工厂。目前,公司已服务包括腾讯科技、阿里巴巴在内的9家世界500强企业、60多家上市公司、近1000家企业和政府机构。2017年,公司获得“CCTV2创业英雄汇城市合作伙伴”称号;2018年被猪八戒网评为“行业之星”,被腾讯科技授予“金牌合作伙伴”称号。

  通宿科技则是重庆市首批“互联网+”示范企业,专注于通过科技赋能和产业端“多维度共享”,降低住宿企业的运营成本,提升收益。值得一提的是,通宿科技还是公安部唯一“数据直连”的住宿机构,和公安部达成了多项“互联互通”的战略合作,可有效解决住宿业“人证不一”等行业痛点。

  随着20强名单出炉,记者获悉,此次大赛的10强争夺赛将于8月14日在北京拉开帷幕。10强的评选方式仍将沿用项目演讲+现场答辩的方式。“决赛项目的评选,更多会考虑项目的市场前景和可行性。”八戒基金总经理孙伟透露。(记者 杨艺 实习生 刘茜)

(责编:陈易、张祎)