山城通APP将在智博会上线试用 1分钱游重庆

2018年08月15日07:12  来源:重庆日报
 

  山城通APP将在智博会上线试用

  现场下载可享“1分钱游重庆”

   8月14日,重庆日报记者从市旅发委获悉,山城通APP将亮相本届智博会并上线试用,为游客提供吃、住、行、游、购、娱全方位智慧旅游服务,参会参展嘉宾现场扫码下载,可享“1分钱游重庆”(限国有A级景区)的优惠。

  山城通APP是市旅发委委托银联商务重庆分公司打造的全域旅游数字化服务平台,汇集预订、验证、消费、优惠、服务等功能。游客只需下载山城通APP、微信公众号或小程序完成身份识别及多卡合一绑定虚拟“一卡通”,即可充分体验旅行前、旅行中及旅行后的全流程智慧旅游。

  行前,游客可通过该软件查询了解市内各热门景区、优质酒店、特色民宿、当地美食及市内交通等基本情况,并根据需求完成预订,合理安排旅游行程。

  行中,游客可通过该软件享受景区、酒店及餐厅等提供的各种优惠及便捷服务。在景区,游客可通过自助终端取出预订门票或直接使用人脸识别、二维码等方式过闸入园;在酒店,游客可在自助终端上完成身份识别、自选房间办理房卡、结算房费并自助退房;在餐厅,游客可通过智能终端、智能收银设备完成自助点餐、自助结账、自助开具发票并自动享受优惠折扣;在商场,游客可线上订购特色产品,或使用自助售货机选购满意商品;在市区,游客可通过银联商务提供的综合支付服务,便捷乘坐公交、轻轨地铁及景区提供的各类交通工具。外国游客还可通过扫描专属二维码,自动实现多种语言翻译,充分了解各种资讯和服务。

  行程结束后,游客可通过该软件查询消费明细,分享推荐给其他亲友,对已体验的景区、酒店及餐厅进行点评并获取相应积分,用于线上消费或继续游览时享受各种优惠及折扣,帮助旅游主管部门、景区进一步提高服务水平。

  据悉,下一步,该软件还将针对广大游客,推出更丰富的优惠活动。(记者 韩毅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆:公安介入楼市整顿 九类行为或移交司法  重庆楼市乱象专项整顿力度将更大!未来,开发企业和中介机构如果造谣传谣、炒卖房号、收茶水费,将不再只是约谈,更有可能被移交司法机关。…【详细】

原创

重庆2018高考1578所高校录取222709人  人民网重庆8月14日电(刘政宁 黄军) 8月14日,重庆市2018年普通高校招生录取工作结束。记者从重庆市教育考试院获悉,2018年重庆普通高考报名250473人,比2017年略有增长;在渝招生普通高校共1578所,比2017年增加30…【详细】

原创

重庆市公安局党委委员、政治部主任蔡聘被查  人民网重庆8月14日电(刘政宁 黄军) 8月14日,记者从重庆市纪委监委官方微信“风正巴渝”获悉,重庆市公安局党委委员、政治部主任蔡聘涉嫌严重违纪违法,目前正接受重庆市纪委监委纪律审查和监察调查。 蔡聘简历 蔡聘,男,汉…【详细】

原创