陈敏尔唐良智王炯会见全国政协副主席万钢

2018年08月17日07:55  来源:重庆日报
 

  8月16日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智,市政协主席王炯会见了全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢。万钢此次来渝是出席第33届全国青少年科技创新大赛有关活动。

  科技部党组成员夏鸣九,生态环境部副部长、九三学社中央副主席黄润秋,教育部副部长朱之文,中国科协党组成员、书记处书记陈刚,市领导王赋、李静、李殿勋、张玲参加会见。

  陈敏尔、唐良智、王炯代表市委、市政府、市政协向万钢一行来渝表示欢迎。陈敏尔说,我们正深入贯彻落实习近平总书记对重庆的重要指示要求,打好“三大攻坚战”,实施“八项行动计划”,全力推动经济由高速增长阶段向高质量发展阶段转变。推动高质量发展,关键靠科技创新;加快科技创新,重点是科技与产业紧密结合。我们大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,努力推进数字产业化、产业数字化,促进数字经济与实体经济深度融合,为经济社会发展赋能。青少年是创新的未来。全国青少年科技创新大赛激发了青少年的科学梦想,祝赛事越办越好。重庆的科技创新离不开中国科协的关心指导,希望在智能产业发展、人才培养、平台建设等方面给予支持、深化合作。

  万钢感谢重庆对本次赛事的大力支持。他说,重庆政治生态向好、自然生态优良,在产业基础、科技资源、人才支撑等方面优势突出,加快大数据智能化创新潜力巨大、前景广阔。将进一步加强交流合作,更好助推重庆创新驱动发展。

  国家有关部委、致公党中央和我市有关部门负责人参加会见。(记者 张珺)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

航班放行正常率西部第一 重庆机场成亚太最佳机场  人民网重庆8月16日电(陈琦 刘敏) 航班正常率、机场智能化服务,能为乘坐飞机出行旅客带来最直观的舒适体验。今日,记者从重庆机场了解到,在2017年度国际机场协会ACI旅客满意度测评中,重庆江北国际机场荣获“亚太区(2500万-4000…【详细】

原创

无人驾驶小巴来啦!去智博会上看“超萌神器”  在即将召开的首届智博会上,重庆车检院将展出驾驶机器人系统、行人目标模型等一系列先进的自动驾驶测试仪器设备。…【详细】

原创

重庆:工业园侵占湿地 检察长向县长送检察建议书  8月15日,在石柱县政府会议室,重庆市检察院党组书记、检察长贺恒扬就最高检挂牌督办的石柱县水磨溪湿地自然保护区建设工业园破坏生态环境案,向石柱县政府县长左军送达检察建议书。…【详细】

原创