重庆开通直飞西港航线 3.5小时可看最美海滩

2018年08月18日08:48  来源:人民网-重庆频道
 

  

邹乐 摄

        人民网重庆8月18日电(冯文彦 邹乐) 18日,重庆直飞柬埔寨第二大城市西哈努克港国际航线正式开通,仅需3.5小时游客就可以看到迷人的海滩美景。

  重庆—西哈努克航线由柬埔寨景成国际航空(JC)执飞,西港来渝航班起飞时间为当地时间的每周三、周五、周日晚上20:35起飞。重庆飞往西港的航班起飞时间则是北京时间的每周一、周四、周六的凌晨02:00起飞。空中飞行时间约3小时25分。

  据柬埔寨JC国际航空公司工作人员介绍,“西港=重庆”航线是JC航空在中国大陆的第11条航线。JC航空每周往返中国大陆的航班也加密至25班,“为回馈广大旅客的关注与支持,JC航空‘西港=重庆’航线已在官网开通秒杀活动,详情可登录www.jcairlines.com进行了解。”

  

邹乐 摄

       据悉,该航线是重庆机场今年开通的第5条国际(地区)航线。今年上半年,重庆机场已先后开通重庆至河内、合艾、胡志明、重庆-湛江-曼谷等4条国际航线。截至目前,重庆机场已国际(地区)航线73条,其中,客运59条,货运14条,通航5大洲22个国家55个城市。

       在开通的国际(地区)客运航线中,洲际航线达到了15条,航点覆盖了伦敦、罗马、纽约、墨尔本、赫尔辛基、莫斯科、旧金山、洛杉矶、悉尼、奥克兰等,其中14条实现了重庆直飞。根据计划,今年还将力争开通多伦多、芝加哥、巴黎、科伦坡、加德满都等国际航线,进一步完善覆盖欧洲、美洲、澳洲、亚洲、非洲的国际航线网络。

  重庆机场累计开通的“一带一路”沿线国家国际航线达到48条,航点覆盖泰国、马来西亚、新加坡、柬埔寨、越南等五个东盟国家首都,构建起联接重庆与“一带一路”沿线国家的空中通道。国际航线还有效支撑了重庆国际旅游目的地建设,向世界打开了“山清水秀美丽之地”的大门。

       来自重庆市旅发委数据显示,今年1-6月,接待入境游客146.99万人次,旅游外汇收入86091万美元,同比分别增长12.16%和14.71%。重庆的美食、夜景、亲水、高山等旅游资源同样吸引巨量游客来渝。

       而出境游方面,据显示,虽然暑期过半,8月,重庆市民报名国内外旅游的人数仍在持续增长,产品价格环比上升13%。日本、泰国、越南、俄罗斯、新加坡、意大利、菲律宾、马来西亚等地的暑期旅游产品受到重庆市民的追捧,而这些目的地,重庆机场均有航班直达。

(责编:冯文彦、陈琦)

本网专稿

签订“阴阳”旅游合同 11家旅行社违规被查  17日,重庆市旅发委通报了暑期重庆市的旅游整治情况 ,11家违规旅行社被查,其中,一旅行社因不合理低价游最高被罚30万元。…【详细】

原创

重庆开通直飞西港航线 3.5小时可看最美海滩  18日,重庆直飞柬埔寨第二大城市西哈努克港国际航线正式开通,仅需3.5小时游客就可以看到迷人的海滩美景。…【详细】

原创

完成造血干细胞血样采集后的唐伟伟、李端芳夫妇留下珍贵的七夕情人节合影。完成造血干细胞血样采集后的唐伟伟、李端芳夫妇留下珍贵的七夕情人节合影。 当七夕遇到医师节 他们捐献"生命种子"践行大爱  今天又恰逢七夕节,想通过这个有意义的活动见证与妻子的爱情,并希望与妻子捐献的这份爱心能帮到有需要的人…【详细】

原创