签订“阴阳”旅游合同 11家旅行社违规被查

2018年08月18日09:05  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆8月18日电(冯文彦) 17日,重庆市旅发委通报了暑期重庆市的旅游整治情况 ,11家违规旅行社被查,其中,一旅行社因不合理低价游最高被罚30万元。

  据重庆市旅发委旅游监察执法总队总队长李雅全介绍,这次整治主要涉及不合理低价游、不支付或不足额支付接待和服务费用、转让旅行社业务经营许可等,这些在旅游市场上常见的问题。

       其中,2018年5月18日,中国旅行社总社有限公司重庆分社招徕梁某等2名游客,组织低价旅游活动,通过签订“阴阳”旅游合同的方式,企图逃避旅游主管部门监管,严重侵害了旅游者合法权益,违反了《中华人民共和国旅游法》有关规定,经中央电视台曝光,影响恶劣,情节严重。重庆市旅发委依法对该分社作出责令改正,罚款人民币30万元,停业整顿2个月的行政处罚;对该分社负责人作出罚款人民币2万元的行政处罚。

       而重庆国丰国际旅行社有限公司因不支付或不足额支付地接社接待和服务费用,且数额较大,重庆市旅发委依法吊销其旅行社业务经营许可证。

       此外,重庆宝中国际旅行社有限公司、重庆千友国际旅行社有限公司、重庆君盛国际旅行社有限公司、重庆铭途国际旅行社有限公司、重庆翰莎国际旅游有限公司、重庆薇灿国际旅行社有限公司、重庆文华国际旅行社有限公司、重庆易友国际旅行社有限公司等也因非法转让旅行社业务经营许可、未妥善保存合同及文件、要求导游垫付费用、因年龄差异加收旅游费用、擅自变更旅游行程安排等行为被依法行政处罚。

  据了解,今年5月,重庆市旅发委启动开展了暑期旅游市场秩序专项整治。整治行动开展以来,市旅发委协同市公安、工商、交通等以及区县旅游等有关部门,共出动检查人员2900余人次,检查旅行社、景区、酒店等旅游企业共1200余次。清理下架明显低价和“僵尸”产品信息共638条。发现涉嫌违法违规问题线索40余条,依法立案34件,作出行政处罚决定26起,累计罚没款70.23万元。

  重庆市旅发委相关负责人表示,通过一系列的整治行动,今年1-7月份,市旅游投诉中心依法受理旅游投诉案件210件,同比减少182件、下降46%。

(责编:冯文彦、陈琦)

本网专稿

签订“阴阳”旅游合同 11家旅行社违规被查  17日,重庆市旅发委通报了暑期重庆市的旅游整治情况 ,11家违规旅行社被查,其中,一旅行社因不合理低价游最高被罚30万元。…【详细】

原创

重庆开通直飞西港航线 3.5小时可看最美海滩  18日,重庆直飞柬埔寨第二大城市西哈努克港国际航线正式开通,仅需3.5小时游客就可以看到迷人的海滩美景。…【详细】

原创

完成造血干细胞血样采集后的唐伟伟、李端芳夫妇留下珍贵的七夕情人节合影。完成造血干细胞血样采集后的唐伟伟、李端芳夫妇留下珍贵的七夕情人节合影。 当七夕遇到医师节 他们捐献"生命种子"践行大爱  今天又恰逢七夕节,想通过这个有意义的活动见证与妻子的爱情,并希望与妻子捐献的这份爱心能帮到有需要的人…【详细】

原创