重庆钢铁大幅扭亏为盈 上半年营收超110亿

2018年08月18日09:52  来源:重庆日报
 

  8月17日,重庆钢铁股份有限公司(简称重庆钢铁)发布2018半年度业绩公告称,今年上半年,该公司销售钢材294.35万吨,实现营业收入110.93亿元,较去年同期分别增长125.45%、145.32%。

  “按照‘立足重庆、深耕川渝、辐射西南’市场定位,企业调整了市场布局,合理安排了产品流向。”重庆钢铁负责人介绍,今年上半年重庆钢铁实现铁、钢、材产量大幅增长,完成利润总额7.63亿元,较去年同期9.99亿元亏损实现了大幅扭亏为盈。另外企业资产负债率从一季度末的32.62%下降至28.29%,较去年同期下降74.72个百分点。

  今年以来,重庆钢铁将目标销售市场聚焦在西南区域重大工程及重点市政建设项目,先后向西安丝路会议中心、成都天府国际机场、恒丰贵阳中心等重点工程项目,以及重庆龙洲湾隧道工程、轨道10号线、御临河大桥、泸州长江六桥等重点基础设施实施供货。

  在企业内部管控方面,今年上半年重庆钢铁通过强化本地直供资源合作,降低成本超3000万元,并同步实施生产组织管理及设备保障,扭转了此前产品结构与目标市场需求错配、购销两端在外的不利局面,将企业中厚板钢材产品优势转化为建筑结构用高附加值产品,实现了品种钢比例提升、品种结构优化、生产线盈利能力提升等。

  在节能环保方面,上半年重庆钢铁对现有72台套环保设施进行功能恢复,累计实施22项环保治理项目,完成阶段性整治任务。

  重庆钢铁表示,下半年将围绕满产满销目标,将产品市场从立足川渝过渡到辐射云贵,并推进产品物流智慧运营平台上线,提升物流发运效率,实现全年产铁537万吨、产钢600万吨、商品坯材销量575万吨,完成营业收入221亿元。(记者 夏元)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

完成造血干细胞血样采集后的唐伟伟、李端芳夫妇留下珍贵的七夕情人节合影。完成造血干细胞血样采集后的唐伟伟、李端芳夫妇留下珍贵的七夕情人节合影。 当七夕遇到医师节 他们捐献"生命种子"践行大爱  今天又恰逢七夕节,想通过这个有意义的活动见证与妻子的爱情,并希望与妻子捐献的这份爱心能帮到有需要的人…【详细】

原创

瞿波 摄瞿波 摄 大足宜机化田块整治见成效 机收率超95%  8月16日,在重庆市大足区三驱镇宜机化田块整治示范基地上,几台大型收割机正在收割水稻。近年来,大足加大力度进行宜机化田块整治,使得农业机械化率大大提高。今年,大足区种植水稻43万余亩,其中41万亩可实现机收,机收率超95%。…【详细】

头图

庆祝首个“中国医师节”重庆表彰优秀医务工作者  今日下午,重庆首个“中国医师节”庆祝表彰活动在渝州宾馆召开。…【详细】

原创