签订“阴阳”旅游合同 这家旅行社被罚30万元

2018年08月18日10:12  来源:华龙网
 

  昨日下午,重庆市旅发委召开2018年暑期旅游市场秩序专项整治新闻发布会,现场通报了11个行政处罚典型案例,其中一旅行社因组织不合理低价游,签订“阴阳”旅游合同被罚30万元,停业整顿2个月。

  据市旅发委监察执法总队相关负责人通报,2018年5月18日,中国旅行社总社有限公司重庆分社招徕梁某等2名游客,组织低价旅游活动,通过签订“阴阳”旅游合同的方式,企图逃避旅游主管部门监管,严重侵害了旅游者合法权益,违反了《中华人民共和国旅游法》有关规定,经中央电视台曝光,影响恶劣,情节严重。

  市旅发委于2018年7月23日,依法对该分社作出责令改正,罚款人民币30万元,停业整顿2个月的行政处罚;对该分社负责人作出罚款人民币2万元的行政处罚。

  而重庆国丰国际旅行社有限公司因不支付或不足额支付地接社接待和服务费用,且数额较大,市旅发委依法吊销其旅行社业务经营许可证。

  此外,重庆宝中国际旅行社有限公司、重庆千友国际旅行社有限公司、重庆君盛国际旅行社有限公司、重庆铭途国际旅行社有限公司、重庆翰莎国际旅游有限公司、重庆薇灿国际旅行社有限公司、重庆文华国际旅行社有限公司、重庆易友国际旅行社有限公司等也因非法转让旅行社业务经营许可、未妥善保存合同及文件、要求导游垫付费用、因年龄差异加收旅游费用、擅自变更旅游行程安排等行为被依法行政处罚。

  据了解,今年5月,市旅发委启动开展了暑期旅游市场秩序专项整治。整治行动开展以来,市旅发委协同市公安、工商、交通等以及区县旅游等有关部门,共出动检查人员2900余人次,检查旅行社、景区、酒店等旅游企业共1200余次。清理下架明显低价和“僵尸”产品信息共638条。发现涉嫌违法违规问题线索40余条,依法立案34件,作出行政处罚决定26起,累计罚没款70.23万元。

  目前通过一系列的整治行动,效果明显。数据显示,今年1-7月份,市旅游投诉中心依法受理旅游投诉案件210件,同比减少182件、下降46%。

  市旅发委相关负责人表示,通过暑期旅游市场专项整治为游客提供了更放心的旅游消费环境,确保了旅游市场秩序平稳有序健康发展,为智博会召开营造了良好的旅游环境。(记者 舒婷)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

完成造血干细胞血样采集后的唐伟伟、李端芳夫妇留下珍贵的七夕情人节合影。完成造血干细胞血样采集后的唐伟伟、李端芳夫妇留下珍贵的七夕情人节合影。 当七夕遇到医师节 他们捐献"生命种子"践行大爱  今天又恰逢七夕节,想通过这个有意义的活动见证与妻子的爱情,并希望与妻子捐献的这份爱心能帮到有需要的人…【详细】

原创

瞿波 摄瞿波 摄 大足宜机化田块整治见成效 机收率超95%  8月16日,在重庆市大足区三驱镇宜机化田块整治示范基地上,几台大型收割机正在收割水稻。近年来,大足加大力度进行宜机化田块整治,使得农业机械化率大大提高。今年,大足区种植水稻43万余亩,其中41万亩可实现机收,机收率超95%。…【详细】

头图

庆祝首个“中国医师节”重庆表彰优秀医务工作者  今日下午,重庆首个“中国医师节”庆祝表彰活动在渝州宾馆召开。…【详细】

原创

头图推荐

  • 大足宜机化田块整治见成效 机收率超95%大足宜机化田块整治见成效 机收...
  • “扶贫微工厂”助力脱贫攻坚“扶贫微工厂”助力脱贫攻坚
  • 青少年“扎堆”世界机器人大会青少年“扎堆”世界机器人大会
  • 实体书店出奇招 让阅读成为“悦读”实体书店出奇招 让阅读成为“悦...
  • 经典音乐剧《猫》今起在重庆连演八场经典音乐剧《猫》今起在重庆连演...
  • 智能化让城市供水更安全智能化让城市供水更安全

图片新闻

  • 台风“温比亚”在上海登陆台风“温比亚”在...
  • “渝南黔北”区域旅游发展联盟成立“渝南黔北”区域...
  • 当七夕遇到医师节 他们捐献"生命种子"践行大爱当七夕遇到医师节...
  • 大足宜机化田块整治见成效 机收率超95%大足宜机化田块整...
  • 庆祝首个“中国医师节”重庆表彰优秀医务工作者庆祝首个“中国医...
  • 【我们的节日·七夕】“七夕节”新人扎堆领证 【我们的节日·七...
  • “渝南黔北”区域旅游发展联盟成立“渝南黔北”区域...
  • 铜梁:首个全产业链稻米专业合作社破解增收难题铜梁:首个全产业...