重庆机场国际(地区)航线增至73条 

2018年08月19日10:04  来源:重庆日报
 

  8月18日凌晨,柬埔寨JC国际航空公司一架空客A320客机降落重庆江北国际机场,标志着重庆至柬埔寨西哈努克港国际航线正式开通。至此,重庆机场国际(地区)航线增至73条。

  西哈努克港是柬埔寨第二大城市。“重庆—西港”航线每周3班,航班号QD712/3,由空客320飞机执飞。西哈努克港来渝航班起飞时间为当地时间的每周三、周五、周日晚上8点35分。重庆飞往西港的航班起飞时间则是北京时间每周一、周四、周六的凌晨两点。空中飞行时间约3小时25分。

  至此,重庆机场已开通国际(地区)航线73条,其中,客运59条、货运14条,通航五大洲22个国家55个城市。

  在重庆机场开通的国际(地区)客运航线中,洲际航线达到15条,航点覆盖伦敦、罗马、纽约、墨尔本、赫尔辛基、莫斯科、旧金山、洛杉矶、悉尼、奥克兰等,其中14条为直飞航线。根据计划,重庆机场今年还将力争开通多伦多、芝加哥、巴黎、科伦坡、加德满都等国际航线,进一步完善覆盖欧洲、美洲、澳洲、亚洲、非洲的国际航线网络。

  此外,重庆机场累计开通的“一带一路”沿线国家国际航线也已达到48条,航点覆盖泰国、马来西亚、新加坡、柬埔寨、越南5个东盟国家首都,构建起联接重庆与“一带一路”沿线国家的空中通道。

  随着洲际航线的开通,近年来,以惠普、宏碁为代表的一大批国际知名IT企业纷纷落户重庆,深刻改变了重庆的产业结构。重庆国际货邮吞吐量,已连续多年位列中国西部第一。

  国际航线还有效支撑了重庆国际旅游目的地建设,向世界打开了“山清水秀美丽之地”的大门。来自重庆市旅发委的数据显示,今年1-6月,重庆接待入境游客146.99万人次,旅游外汇收入86091万美元,同比分别增长12.16%和14.71%。

  而出境游方面,8月,重庆市民报名国内外旅游的人数仍在持续增长。日本、泰国、越南、俄罗斯、新加坡、意大利、菲律宾、马来西亚等地的暑期旅游产品受到重庆市民的追捧,而这些目的地,重庆机场均有航班直达。(记者 曾立)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

酉阳:辣椒喜丰收  8月,重庆酉阳县板溪镇红溪村,200亩辣椒进入丰收季节。火红的辣椒,红宝石一般繁星似的点缀着绿油油的大地,晶莹的汗珠映衬着丰收的喜悦,一幅美丽的丰收图画。小小的辣椒,趟出了红溪村村级集体经济发展和产业脱贫的好路子。…【详细】

区县头图

8月18日,一名养护工人在重庆市北碚区三圣镇青峰山红豆杉种植基地清理杂草。秦廷富 摄8月18日,一名养护工人在重庆市北碚区三圣镇青峰山红豆杉种植基地清理杂草。秦廷富 摄 荒山变“宝” 北碚建万亩红豆杉产业园  从2009年开始,重庆北碚区三圣镇引进业主,投资3亿元在青峰山建成1万亩被誉为“国宝级”植物的红豆杉产业园,在平均海拔1000米左右的林下荒坡荒地,人工培育种植曼地亚红豆杉,并进行紫杉醇系列产品开发生产、销售及生态科研,成功打造出集种植、精…【详细】

区县

花甲医生身患癌症 仍坚守岗位治病人  8月17日,在重庆市首个“中国医师节”庆祝表彰大会上,重庆急救中心骨科主任苟景跃被评为重庆市优秀医师。…【详细】

原创