《如懿传》定档内容题材均撞车《延禧攻略》

2018年08月20日11:29  来源:新快报
 
原标题:内容题材齐齐撞车《延禧攻略》

  同是清装戏的《如懿传》、《延禧攻略》题材、内容大撞车,如今,《延禧攻略》已经播出一半了,《如懿传》却屡屡延播。近日《如懿传》发布 “懿言一生”版预告,正式宣布定档8月20日由腾讯视频独播,周迅、霍建华携手诉说帝后一生的悲欢。

  《如懿传》以清乾隆时期的清宫为背景,讲述了乌拉那拉·如懿与乾隆皇帝爱新觉罗·弘历在宫廷里的一段从恩爱相知到迷失破灭的婚姻历程。据悉,该剧旨在深挖封建皇权下被束缚的复杂人性,揭示宫廷女性生活的不易。与目前大热的网剧《延禧攻略》一样,也是讲乾隆和后宫嫔妃之间的宫廷故事。所不同的是,《延禧攻略》可以说是小宫女魏璎珞的宫廷成长史。而《如懿传》则更偏虐恋,讲的是乾隆和如懿两人因误会从青梅竹马转为渐行渐远的故事。与其他宫廷剧相比较,这部讲述帝王夫妻的婚姻故事的剧集,更像是“一部清宫帝后婚姻围城”。记者曾乐报道

(责编:黄凌、张祎)