商户收"廉政名片" 遇到6种情况可打电话举报

2018年08月21日08:17  来源:重庆日报
 

  南岸向企业商户送“廉政名片”

  遇到6种情况可直接打电话举报

  近日,南坪商圈的不少商家和企业都收到了一张特殊的名片:“廉政名片”。发名片的人是南坪现代服务业集聚区管委会纪工委的工作人员。

  重庆日报记者看到,“廉政名片”罗列的6种情形分别是:是否存在利用职务之便吃拿卡要,收受礼品、礼金、有价证券等行为;是否存在用公款购买年货节礼、搞相互走访、宴请,接受与公务无关的消费等活动;是否存在私借下属单位、服务对象的车辆使用;是否存在违规操办婚丧嫁娶事宜;是否存在“门好进”“脸好看”,但“事难办”的形式主义和官僚主义的问题;是否存在违反其他相关规定的情况。

  南坪现代服务业集聚区管委会纪工委相关负责人表示,企业或者商户遇到以上情形可直接拨打名片上的电话进行举报。纪工委接到举报后,将在第一时间受理,并将处理结果及时回复给举报人。

  目前,已有100多家企业和商户收到了“廉政名片”。下一步,南坪现代服务业集聚区管委会纪工委将扩大递送范围,实现管理范围内的近千家企业和商户全覆盖,进一步织牢监督网,推进干部职工作风建设。(记者 颜安 通讯员 杜开舟)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆主城巡游出租车集体换装  智博会期间,2000台换上“新装”的巡游出租车将每天分时段进入国博中心,为智博会提供专项运输服务。…【详细】

原创

自主导航+人脸识别 智能安防机器人来了!  8月15日-19日,2018世界机器人大会在北京举行。…【详细】

原创

【对话大咖】夏耘:唇语识别未来能听懂重庆方言  海云数据CEO夏耘做客人民网·重庆发布“智闻对话大咖”栏目。…【详细】

原创