亚运会游泳比赛第二日 中国队再获3块金牌

2018年08月22日09:19  来源:人民网-《人民日报》
 

  8月20日,中国队选手汪顺在男子200米混合泳比赛中。
  新华社记者 杜 宇摄

  本报雅加达8月20日电  (记者马剑)20日,亚运会游泳项目在雅加达展开了第二个比赛日的争夺,中国队继续发力,获得了当日7块游泳项目金牌中的3块。     

  当日的焦点比赛无疑是男子800米自由泳。此前国际奥委会宣布,2020年东京奥运会将新设男子800米自由泳项目。本届亚运会,男子800米自由泳项目同样是首次设立,目的就是要与奥运会接轨。在这个项目上,中国队选手孙杨拥有绝对实力,他获得了近3届世锦赛该项目的冠军,因此孙杨对亚运会的这块金牌志在必得。

  在当日的比赛中,孙杨以7分48秒36创赛会纪录的成绩夺得冠军,这是他在本届亚运会上获得的第二块金牌,也是他个人的亚运会第七金。孙杨赛后表示:“如果800米后程能顶下来,相信东京奥运会男子800米自由泳我也很有希望夺冠。”

  在随后进行的男子200米混合泳决赛中,依靠最后50米自由泳的发力,中国队选手汪顺以1分56秒52的成绩夺得金牌。上届冠军、日本队名将萩野公介以1分56秒75的成绩获得亚军,另外一位中国队选手覃海洋以1分57秒09的成绩获得季军。

  在当日进行的男子50米仰泳比赛中,中国队选手徐嘉余以24秒75的成绩夺得了金牌。在此后进行的男子200米自由泳接力决赛中,中国队以微弱差距不敌日本队,获得银牌。


  《 人民日报 》( 2018年08月21日 14 版)

 

(责编:黄凌、张祎)