智博会新闻中心今日开放

2018年08月22日08:49  来源:重庆日报
 

  智博会新闻中心今日开放

  接待全球150多家媒体千余名记者

  8月23日,首届智博会将在国博中心正式开幕。本次智博会引起全球媒体广泛关注,150多家媒体的1000余名新闻工作者将参加采访报道。位于国博中心中央登录大厅的智博会新闻中心,将于8月22日中午1点正式开放。

  本次智博会的发布中心将面向媒体和公众举办20多场发布会,包括新产品、新技术发布,重大项目集中签约,智能化发展指数和智能化战略等内容,现场将进行中英文同声传译。

  新闻中心的“新闻会客厅”还将组织10多场行业重要嘉宾与媒体的集体面对面,并为媒体与采访对象的快速对接提供周到服务。

  在国博会议中心一楼还设置了人民网、新华网、上游新闻、华龙网、第1眼、重庆发布等媒体直播间,布置简洁时尚,充满科技感。

  新闻中心将为记者提供便利的工作条件,写稿区配备了300个工位满足记者写稿需求。50余名来自重庆大学和西南大学的学生志愿者,将与工作人员一起迎接媒体工作者的到来。(记者 曾立 廖雪梅 实习生 蒲枫涵)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

黑科技亮相智博会 带你穿越古代“玩”文物  观众佩戴HoloLens全息设备,可以置身于晚清时期的重庆街道、店铺、码头等场景中………【详细】

原创

中国西部木材贸易港落户重庆巴南 总投资230亿元  8月21日下午,中国林业集团与重庆巴南区政府签订正式投资合作协议,双方将联合在巴南打造中国西部木材贸易港项目。项目总占地约4100亩,总投资约230亿元,建成后年木材交易量将超过1000万立方米。…【详细】

原创

重庆将建“智慧能源小镇” 屋顶墙面都能发电  随着智博会的临近,来自重庆高新区的辉腾能源,将带着光伏发电亮相。9月初,由辉腾能源打造的重庆首个“智慧能源小镇”也将在九龙坡区一乡镇建成。…【详细】

原创