“LOVE.FOUND.”国际艺术装置亮相重庆国金中心

2018年08月22日08:07  来源:重庆日报
 

重庆IFS城市原创艺术装置“LOVE.FOUND.”

  近日,在江北嘴CBD重庆国金中心(简称“重庆IFS”),一只巨大的熊猫与山茶花雕塑引起了市民的广泛关注。整棵山茶花树作品高6.5米,重约16吨,置于重庆IFS三楼户外花园东北侧绿地;大熊猫身长约12米,慵懒地“趴”在重庆IFS商场楼顶,手拿一朵山茶花,造型自然可爱,显露幸福之态。该艺术装置是重庆IFS邀请意大利国宝级艺术家、建筑师、MOTOElastico Studio创始人西莫内·卡雷纳(Simone Carena),和华裔艺术家许亦宏(Yihong Hsu)共同创作的全新城市艺术装置“LOVE.FOUND。”,该装置亦是西莫内·卡雷纳在中国落成的首件作品。

  8月11日,“LOVE.FOUND.”国际艺术装置的揭幕盛典在重庆IFS举行,江北区政府相关负责人、九龙仓中国置业有限公司总经理(营运)侯迅、两位艺术家西莫内·卡雷纳和许亦宏,以及明星罗志祥共同为装置揭幕。据介绍,山茶花和大熊猫共同构成该装置,两者相互呼应、相互交流。整体艺术装置由钢铁及玻璃纤维制作而成,整个创作过程历时300余天。装置表面可像镜子一样映射周围空间的轮廓和外界的缤纷变化,让城市环境融入作品中。此外,一旁的山茶花树花团锦簇,娇俏明艳,优雅挺拔的钢制树杆和树枝点缀了100朵大小各异由玻璃纤维材料制成的红色山茶花。

  谈及创作灵感,西莫内·卡雷纳表示:“‘LOVE.FOUND.’以中国国宝大熊猫与重庆市花山茶花为主要创作元素。大熊猫代表中国,也是中国与世界交流的友谊象征、文化符号;山茶花则代表着重庆,热情奔放、活力四射,是重庆山美水美人美的象征。大熊猫手拿山茶花与大众分享,寓意中国的友谊大使向世界展现重庆之美,展现重庆的生机与活力。”西莫内·卡雷纳认为,大型商业综合体与艺术的跨界合作已成为一种趋势。作为一名意大利人,他认为不管是哪里的手工艺大师,无论是中国的或是世界的,他们都在用自己的双手去创造高品质的艺术。其次,艺术是通过传达一种文化来实现自己的价值。就像本次发布的艺术装置“LOVE.FOUND.”,它所表达的一个价值就是爱。艺术能为消费者带来的惊喜,是通过它可以为观众带来的启发引起消费者的喜欢。很多消费者,他们会去欣赏艺术作品,同时也会去欣赏重庆IFS琳琅满目的高品质商品,两者都可以为他们带来快乐与惊喜,所以说艺术与商业是有共同语言的。

  “重庆是西部唯一、国内最年轻的直辖市,这里不仅有极具发展潜力的经济,还有非常独特的自然人文景观和城市性格。此次发布的‘LOVE.FOUND.’是我们给重庆的一份独一无二的礼物,这个艺术装置非常生机勃勃而且显露出幸福的感觉,鼓励每个人都积极地寻找属于自己的幸福并与他人分享对生活的热爱,我们希望重庆市民会喜欢它。”九龙仓中国置业有限公司总经理(营运)侯迅表示,九龙仓自打造IFS系列以来,秉承艺术文化的传统,坚持“以商业结合艺术,以文化融入城市生活”的理念,每个IFS都坚持独立原创,打造融入当地城市个性的、独一无二的公共艺术作品,普及人文精神,提高公众的艺术审美修养。侯迅称,重庆IFS自开业伊始,就引入了超过35个独家及首次入渝的品牌,包括:Dior、Dior Homme、FENDI、Valentino、Alexander McQueen、Saint Laurent、Delvaux、Christian Louboutin、Tory Burch等。更值得一提的是,Louis Vuitton、FENDI、Valentino、Alexander McQueen、DIOR、Dolce & Gabbana、Giorgio Armani、Saint Laurent等20多个国际名品在重庆首推男装系列,将会给重庆的时尚男士带来极大惊喜。

  自开业以来,重庆IFS持续给山城带来耳目一新的文化交流活动、艺术互动活动,通过各种国际文化艺术活动积极促进重庆与世界的对话。如从今年4月的“Hey! Let’s POP一启飞”系列活动,其中Love POP邀请了来自法国的艺术家Cali与520位公众共同涂鸦手作巨幅艺术品“爱情地画”;Dress POP邀请了亚洲首位口红雕刻艺术家May Sum打造了造美实验室,带来精致的唇膏雕刻西南首展。市民在收获物质满足的同时,也在这里获得精神的愉悦。

  汪正炜 图片由重庆IFS提供

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

黑科技亮相智博会 带你穿越古代“玩”文物  观众佩戴HoloLens全息设备,可以置身于晚清时期的重庆街道、店铺、码头等场景中………【详细】

原创

中国西部木材贸易港落户重庆巴南 总投资230亿元  8月21日下午,中国林业集团与重庆巴南区政府签订正式投资合作协议,双方将联合在巴南打造中国西部木材贸易港项目。项目总占地约4100亩,总投资约230亿元,建成后年木材交易量将超过1000万立方米。…【详细】

原创

重庆将建“智慧能源小镇” 屋顶墙面都能发电  随着智博会的临近,来自重庆高新区的辉腾能源,将带着光伏发电亮相。9月初,由辉腾能源打造的重庆首个“智慧能源小镇”也将在九龙坡区一乡镇建成。…【详细】

原创