循环农业 绿色发展

2018年08月22日08:19  来源:新华网
 

  8月21日,河南省汤阴县宜沟镇尚家庵村一家农业生态园中,工作人员在查看谷子的长势。

  位于汤阴县的这家农业生态园通过打造生态循环体系,实现了农业废弃物减量化、资源化、能源化利用,杜绝秸秆焚烧污染环境等问题,探索出了清洁农业生产、示范、推广一体化的模式与机制。

  新华社记者 李安 摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

黑科技亮相智博会 带你穿越古代“玩”文物  观众佩戴HoloLens全息设备,可以置身于晚清时期的重庆街道、店铺、码头等场景中………【详细】

原创

中国西部木材贸易港落户重庆巴南 总投资230亿元  8月21日下午,中国林业集团与重庆巴南区政府签订正式投资合作协议,双方将联合在巴南打造中国西部木材贸易港项目。项目总占地约4100亩,总投资约230亿元,建成后年木材交易量将超过1000万立方米。…【详细】

原创

重庆将建“智慧能源小镇” 屋顶墙面都能发电  随着智博会的临近,来自重庆高新区的辉腾能源,将带着光伏发电亮相。9月初,由辉腾能源打造的重庆首个“智慧能源小镇”也将在九龙坡区一乡镇建成。…【详细】

原创