全球160多家媒体聚焦智博会点赞重庆

2018年08月26日09:41  来源:重庆日报
 

  8月25日,首届智博会在重庆悦来国际会议中心闭幕。短短3天时间里,智博会除了人气爆棚,还吸引了全球160多家媒体的千余名新闻工作者前来采访报道。据智博会宣传中心、重报集团新闻研究所大数据监测不完全统计,23日至25日14点,全国共刊发智博会稿件13345条。

  参与智博会报道的媒体中,既有人民日报、新华社等中央媒体,省级地方各主流媒体、各报网端微等平台,还有新加坡《联合早报》、香港《信报》、美国《福布斯》双周刊、美通社等数十家海外媒体。各路媒体纷纷为重庆点赞,让全世界不少人看到:大数据智能化正引领着重庆迈向更加美好的未来。

  8月23日,《人民日报》头版刊发《韩正会见出席首届中国国际智能产业博览会的各国领导人》一文,16版又整版刊发智博会专题文章;同日,新华网发布了《首届中国国际智能产业博览会在重庆开幕》等60余条稿件,《中国日报》刊发了《中国国际智能产业博览会:机器人集体舞蹈迎嘉宾》等5篇稿件;8月24日,《光明日报》用了7000多字的专版来做智博会报道。

  《人民日报》8月23日智博会专版刊发的《大数据智能化让重庆更智慧》一文称:目前,重庆交通、信息、公共安全、社会管理、教育等领域初步实现智能化,大数据、智能化正引领着重庆这座年轻的直辖市迈向更加美好的未来。

  新华网在8月24日的《重庆借力大数据智能化推动传统产业“蝶变”》一文中提到:以自身雄厚的工业基础为支撑,重庆正大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,力图通过“修内功”“引外力”推动传统产业“蝶变”。

  新加坡联合早报网站8月22日发表文章表示:对于向来力求打造“内陆开放高地”的重庆而言,智博会是进一步突出国际形象的平台。对于智博会,重庆人的振奋不是没有理由的。这不仅因为智博会上的“黑科技”很刺激,也因为智博会在重庆举行是对中国内陆城市发展潜力的再一次提振、肯定。(记者 黄光红)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

【对话大咖】赵钧陶:5G或将于2020年规模化商用  人民网重庆8月25日电 (赵鹏 陈富为)从1876年成立以来,爱立信一直站在通信行业的主航道。首届智博会现场,爱立信(中国)通信有限公司总裁赵钧陶作客人民网·重庆发布“智闻·对话大咖”,分享了在即将到来的5G时代,爱立信将如何改变世界连…【详细】

原创

重庆电动汽车分时租赁“渝e行”APP上线运营  8月24日,重庆市电动汽车分时租赁公共服务APP—“渝e行”亮相智博会,引起广泛关注。总计接入运营车辆6199辆,分租点1508个…【详细】

原创

智能农业高端论坛召开 助乡村振兴走上"快车道"  8月25日,首届中国国际智能产业博览会“智能农业”高端论坛在重庆雾都宾馆举行。论坛以“智能农业助推乡村振兴”为主题,旨在展示智能农业技术进步前沿,探讨智能农业发展模式,分享智能农业成功经验,描绘智能农业发展趋势,共商智能农业助推乡村振兴途径…【详细】

原创