首届中国国际智能产业博览会闭幕

洽谈签约重大项目501个,总观展人数超过50万人次

2018年08月26日09:30  来源:重庆日报
 

  8月25日下午,首届中国国际智能产业博览会在重庆悦来国际会议中心落下帷幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向大会致贺信,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席开幕式并致辞。经过三天的展览和各种论坛、签约活动,智博会取得圆满成功。

  市委副书记、市长唐良智出席闭幕式并讲话。市委常委、常务副市长吴存荣主持闭幕式。副市长刘桂平、邓恢林、李殿勋,中国科协办公厅主任王进展等参加闭幕式。

  唐良智说,习近平总书记专门向智博会发来贺信,带来了党中央、国务院的亲切关怀和巨大鼓舞。我们将认真贯彻落实习近平总书记的贺信精神,借助大数据智能化的强大力量,把重庆这方好山好水保护好、这座江城山城建设好,奋力实现总书记对重庆提出的“两地”“两高”美好愿景。首届智博会彰显出“智能化:为经济赋能,为生活添彩”的鲜明特征,向业界奉献了一场精彩的思想盛宴,集中呈现了全球智能产业的发展潮流,搭建起高端对接、务实合作的国际性平台,充分展现了重庆城市的良好形象。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记衷心感谢各主办单位和国家有关部委的关心支持,感谢外国政要使节、专家学者、业界精英和参展单位的积极参与,感谢全体工作人员、志愿者和广大市民的热情支持。诚邀大家明年再次相聚重庆,相聚第二届智博会,携手将智博会办成具有国际影响力、行业引领性、品牌美誉度的智能技术和智能产业交流合作平台,共同谱写创新时代新篇章。

  闭幕式上,市领导分别为i—VISTA自动驾驶汽车挑战赛、重庆开放数据创新应用大赛部分获奖者代表颁奖。

  首届智博会聚焦“智能化:为经济赋能,为生活添彩”主题,突出“数字产业化、产业数字化”,围绕“会”“展”“赛”“论”展开,面向全球聚集创新资源、促进创新合作、展示创新形象。大会举办了开(闭)幕式、2场主题会议、9场高端论坛、7场专业峰会、5大赛事活动,以及近100场系列发布、项目洽谈签约等重大活动,参展企业537家,洽谈签约重大项目501个,总观展人数超过50万人次,境内外1000余名新闻工作者参与报道。(记者 陈国栋)

(责编:黄凌、张祎)