“第七届重庆演出季”启幕 20元能看精彩大戏

2018年08月27日15:17  来源:人民网-重庆频道
 

  

  人民网重庆8月27日电(陈琦 卢圆媛)  “第七届重庆演出季”将于2018年9月至2019年8月举行。本届演出季以“春·夏·秋·冬”四季为主题,遴选40台优秀剧目参加展演,每个主题10台。据主办方介绍,本届演出季和以往最大的不同是,将实现“月月有演出、季季有主题、全年都精彩”,近万张惠民票将让市民享受到一道道丰盛的文化大餐。今日起市民就能通过相关渠道购票,其中最低惠民票价为20元。

  月月有演出 全年精彩剧目不断

  本届演出季时间跨度为一年,共设置4个主题展演活动。在今年9月-11月举办的“金秋送爽--2018年秋季国内外名家名剧展演”中,云集美国百老汇经典音乐剧《芝加哥》、中国广播说唱团专场演出、英国国宝级话剧《战马》、张艾嘉和王耀庆演出的话剧《聊斋》等10台精彩剧目。

  2018年12月-2019年2月举办的“冬雪欢歌--2018年冬季国内外优秀剧目展演”里,将集结新年音乐会、贺岁剧等。

  2019年3-5月举办的“春色满园--2019年春季重庆市优秀原创剧目展演里,则是重庆市优秀原创剧目展演,充分展示重庆近年来的优秀艺术创作成果。

  2019年6-8月举办“夏日荷花--2019年夏季国内外优秀儿童剧展演”,将以精彩儿童剧目陪伴少年儿童共享欢乐夏日。

  演出覆盖面广 推出近万张惠民票

  本届演出季期间,除在主城区及部分区县剧场举行优秀剧目展演外,全市优秀艺术表演团体精心编排的节目还将赴38个区县(自治县)及两江新区、万盛经开区的中心城区、乡镇、街道的社区、学校、军营、工矿企业、建筑工地等地,为基层群众送演出1000场。

  为让更多市民看到优秀剧目演出,本届演出季将采取票价直接补贴的方式推出近万张低价惠民票。其中,2018年秋冬季展演剧目的惠民票价为:歌剧、舞剧、音乐剧100元,戏曲、话剧、杂技剧80元,交响乐、民族管乐、跨界融合舞台剧60元;2019年春季展演剧目的惠民票价为20-50元;2019年夏季展演剧目的惠民票价为30元。本届演出季惠民票将采用线上线下购票相结合的形式,市民可凭身份证购买,每场每人每证限购2张。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“第七届重庆演出季”启幕 20元能看精彩大戏  “第七届重庆演出季”将于2018年9月至2019年8月举行。本届演出季以“春·夏·秋·冬”四季为主题,遴选40台优秀剧目参加展演,每个主题10台。…【详细】

原创

智能产业将把重庆带向何方  首届中国国际智能产业博览会(简称智博会)8月23日至25日在重庆举行,共有20000多名海内外嘉宾参会,500余家国内外企业参展,展览面积达到18.6万平方米,吸引了全球162家媒体的1100名记者参与报道。 据了解,本届智博会…【详细】

原创

胡显源:制造业跨界互联网 让设计师与生产链牵手  在科技日新月异的当下,作为传统制造业企业的宗申集团,跨界“玩”起了互联网平台。今年3月,国内首个线上、线下融合的工业B2B创新平台——忽米网上线。…【详细】

原创