重庆中交通信携手南岸区建设重庆智慧交通体系

2018年08月28日07:46  来源:重庆日报
 

  本届智博会上,打造智慧交通成为热议话题——8月27日,重庆日报记者从重庆中交通信信息技术有限公司获悉,智博会上,公司与南岸区签署智慧交通项目合作协议,将在南岸区进一步深化建设“重庆智慧交通大数据研究院”,深入开展交通大数据与公安交通管理大数据深度融合;围绕面向“安全”和“服务”的城市智慧交通体系,建设交通管理数据服务平台、“互联网+交通管理”中心和源头监管中心。

  重庆中交通信是中国交通通信信息中心西部基地,具有丰富的数据资源、技术资源及人才资源。

  据介绍,根据签约内容,项目完成后,重庆智慧交通大数据研究院建设面向“互联网+交通管理”服务的“重庆e交管服务平台”将实现重庆交管服务43个便民业务整合,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的便民服务。“交通安全源头监管服务平台”将构建起对重点营运车辆“企业主管”“公安自管”“部门严管”的服务模式,实现对重点营运车辆全过程、全周期的安全监管服务。

  同时,中国交通通信信息中心在会上与重庆高速公路集团就提升重庆高速公路通行能力,保障通行安全,提升应急救援水平等方面达成战略合作。

  据介绍,此次签约,将为进一步推动重庆“交通+公安管理”大数据整合,助力重庆智慧交通产业创新发展,对全面构建交通管理和安全的智慧交通现代化服务体系起到积极推动作用。同时,将助推重庆高速构建起安全、便捷、高效、绿色的现代综合交通运输体系。(记者 杨永芹)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

【对话大咖】皮埃罗:中国城市正在做我想做的事  在首届智博会上,皮埃罗·斯加鲁菲作客人民网·重庆发布“智闻·对话大咖”,经历30年的研究,现在的他对于人工智能未来有着怎样的构想蓝图?…【详细】

原创

“第七届重庆演出季”启幕 20元能看精彩大戏  “第七届重庆演出季”将于2018年9月至2019年8月举行。本届演出季以“春·夏·秋·冬”四季为主题,遴选40台优秀剧目参加展演,每个主题10台。…【详细】

原创

智能产业将把重庆带向何方  首届中国国际智能产业博览会(简称智博会)8月23日至25日在重庆举行,共有20000多名海内外嘉宾参会,500余家国内外企业参展,展览面积达到18.6万平方米,吸引了全球162家媒体的1100名记者参与报道。 据了解,本届智博会…【详细】

原创