中国运动员包揽男子跳远、女子铅球金银牌

2018年08月28日19:23  来源:新华社
 
原标题:9秒92 苏炳添“亚洲飞人”

  新华社雅加达电 起跑、加速、冲刺,欢呼!26日晚间,中国选手苏炳添在亚运会男子100米决赛中以9秒92加冕“百米飞人”,打破了亚运会纪录。

  枪响!苏炳添的出发反应时间是0.143,比山县亮太和奥古诺德都慢,但良好的途中跑节奏使得苏炳添在最后十米处于微微领先的状态,随着苏炳添强有力的最后冲刺,中国人在雅加达亚运会加冕“百米飞人”,以新的赛会纪录夺得这枚田径赛场最受瞩目的金牌,距离自己与奥古诺德共同保持的9秒91亚洲纪录只差0.01秒。奥古诺德和山县亮太分列二、三位,他们都没有突破10秒大关。

  女子百米决赛,中国姑娘、卫冕冠军韦永丽以11秒33获铜牌。女子铅球,世界冠军巩立姣以19米66夺金,高阳17米64摘银。男子跳远,中国队的王嘉男以8米24打破了亚运会纪录,张耀广跳出了8米15的个人赛季最好成绩,两人包揽金银牌。

(责编:陈易、张祎)