重庆多部门联合约谈滴滴重庆分公司

2018年08月28日08:05  来源:重庆日报
 

  市运管局等约谈滴滴重庆分公司 勒令其限期取得合法经营资质

  温州女乘客乘坐滴滴顺风车遇害事件,引发全社会关注。8月27日,市运管局、市交通行政执法直属支队、市公安局治安总队客运支队约谈滴滴重庆分公司,勒令其按照国家及重庆道路运输法律法规要求,限期取得网约车合法经营资质。

  滴滴自2014年进入重庆市场以来,由于不符合国家及重庆道路运输法律法规相关要求,一直未取得经营资质。另外,根据交通运输部有关要求,市运管局也多次要求滴滴将业务数据接入管理部门数据平台纳入监管,但滴滴至今仍未接入。

  此外,市交通执法部门曾查获多起滴滴司机以顺风车名义从事跨区域非法营运,并对此多次约谈滴滴责令其规范整改,但收效不大。

  “按照网约车‘一城一策’原则,滴滴必须专门出台针对重庆市场的整改方案并严格执行。”在约谈中,市运管局负责人对滴滴重庆分公司提出多项强制整改要求,要求其切实把人民群众的生命财产安全放在首位,限期取得合法经营资质,包括及时清理平台上不合规的车辆和驾驶员,将滴滴重庆范围内车辆及驾驶员数据接入政府监管平台,建立乘客投诉平台并及时处理回复,已下线的顺风车业务必须符合重庆相关管理法规后方能恢复运营等。

  滴滴重庆分公司相关负责人表示,将及时向总部汇报,按照上述要求限期整改落实。(记者 夏元)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

【对话大咖】皮埃罗:中国城市正在做我想做的事  在首届智博会上,皮埃罗·斯加鲁菲作客人民网·重庆发布“智闻·对话大咖”,经历30年的研究,现在的他对于人工智能未来有着怎样的构想蓝图?…【详细】

原创

“第七届重庆演出季”启幕 20元能看精彩大戏  “第七届重庆演出季”将于2018年9月至2019年8月举行。本届演出季以“春·夏·秋·冬”四季为主题,遴选40台优秀剧目参加展演,每个主题10台。…【详细】

原创

智能产业将把重庆带向何方  首届中国国际智能产业博览会(简称智博会)8月23日至25日在重庆举行,共有20000多名海内外嘉宾参会,500余家国内外企业参展,展览面积达到18.6万平方米,吸引了全球162家媒体的1100名记者参与报道。 据了解,本届智博会…【详细】

原创