退伍季 重庆老兵晒创意“退伍照”纪念军旅生涯

【查看原图】

   
 

    人民网重庆8月29日电 又是一年退伍季,青春最美是军旅。九月,又一批老兵们到达了军旅生涯的终点站,他们即将脱下心爱的军装,告别奉献血与汗的火热军营,挥别满是笑与泪的军旅青春。

  换一种“视角”,换一种纪念方式。驻守三峡库区腹地的武警重庆市总队执勤第三支队的退伍老兵们,通过拍摄制作创意退伍照来纪念数年的军旅青春。休息间隙排长的吉他,训练场上的汗水,与战友朝夕相处的美好时光……镜头中的故事回忆满满,别具一番趣味。

  “五年军旅生涯从翻开第一页的时候就注定着有结束的那天。这几年的时光让我们学会了担当,学会了坚强,让我们更加的成熟。不管以后我们身处什么位置,我们一定会做到退伍不褪色,退役不退志。不忘初心,永葆革命军人本色,严守纪律,艰苦创业,勇于拼搏,在新的岗位上再创辉煌。”即将退伍的老兵喻俊辉说道。(陈琦 彭勇)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
来源:人民网-重庆频道  2018年08月29日13:58
分享到:
(责编:陈琦、张祎)