两江新区将建万国数据重庆数据中心

2018年08月30日11:06  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆8月30日电 近日,重庆市经信委、两江新区管委会和万国数据服务有限公司三方在中新(重庆)战略性互联互通示范项目合作框架下,在新加坡签署了战略合作协议,推动在两江新区建设万国数据重庆数据中心。

  据悉,此次合作以推动万国数据重庆数据中心项目建设为核心,在互联网数据中心(“IDC”)、云计算、大数据等领域展开全面合作。该项目将以数据中心为核心,作为超大规模、配套齐全、国际一流的金融后台及数据中心产业园,面向国内外客户提供数据中心、云计算大数据等互联网业务平台服务及专业服务。

  同时,利用万国数据云服务的先进理念与产品,为落户重庆的企业实现快速发展提供全方位的支撑保障,也为重庆市的生活社区、产业园区、政府企业在云计算大数据服务等方面提供支持。

  两江新区相关负责人表示,万国数据重庆数据中心项目的落地,将是两江新区在中新互联互通示范项目信息通信领域的重大项目,对于促成万国数据已有的高质量、高价值数据客户落户重庆,带动更多大数据、智能化方面的领军企业入驻重庆,充分发挥两江新区中新示范项目核心区域优势,加快推动重庆智能产业的发展具有促进作用。(刘政宁 罗嘉)

(责编:胡虹、张祎)