潼南:走好"三条路"做好"三件事"

2018年09月01日10:49  来源:人民网-重庆频道
 

潼南区全区领导干部大会。潼南区委宣传部供图

  人民网重庆9月1日电 8月31日,潼南召开全区干部大会,要求全区上下切实把思想和行动统一到中央、市委决策部署上来,抓住大数据智能化发展战略机遇,坚定不移走好“三条路”,持之以恒做好“三件事”,全力推动高质量发展,创造高品质生活。

  会议指出,要因地制宜、因势利导,坚定不移走好现代农业之路、产城景融合之路、高新产业之路“三条路”,加快实现“四个做大做强”:着力发展高新技术产业,升级建设国家高新区,做大做强做优以工业为主体的实体经济;促进农业“接二连三”,大力实施增品种、提品质、创品牌“三品”战略,做大做强做绿现代农业;注重产城景融合,打造休闲旅游的花园城市、现代宜居的滨江城市、绿色养生的田园城市,做大做强做美宜居城市;深入挖掘历史人文资源,完善旅游要素、精准宣传营销、办好精品节会,做大做强做活旅游产业。

  会议强调,要深刻领会把握“三个赋能”的工作部署,找准潼南大数据智能化发展的立足点、侧重点、发力点,持之以恒做好“三件事”,以大数据智能化为经济赋能。要以大数据智能化为现代农业赋能,在标准化生产方面下功夫,在运用电商等网络销售途径上下功夫,在围绕企业现代化改造方面下功夫;要以大数据智能化为制造业赋能,推动传统制造业智能改造;要以大数据智能化为服务业赋能,在智慧医疗、智慧城市、智慧政务等方面着力,为生活添彩。(刘政宁 李力)

(责编:胡虹、张祎)