合川钓鱼城二佛寺将免费开放8天

2018年09月01日10:43  来源:人民网-重庆频道
 

合川钓鱼城古遗址。合川区旅发委供图

合川夜景美不胜收。合川区旅发委供图

  人民网重庆9月1日电 8月31日,记者从合川区旅发委获悉,9月7日,“2018第十届钓鱼城旅游休闲文化节”将正式拉开帷幕,钓鱼城景区、二佛寺景区将免费开放8天。

  据介绍,9月7日—14日的8天时间里,钓鱼城景区、二佛寺景区都将免费开放,9月15日恢复正常售票。钓鱼城景区开放时间为每日8:30—17:00,二佛寺景区开放时间为每日8:00—17:30(9月7日因钓鱼城登山比赛,钓鱼城开放时间延至上午10:00)。

  需要注意的是,免费非“免票”,旅游文化节期间,游客需凭身份证分别在钓鱼城半边街游客中心或奇胜门停车场、涞滩古镇二佛寺大门或游客接待中心领取免费参观券方可进行免费参观。此外,免费票当日有效,一人一票,不可代领。

  合川区旅发委温馨提示,景区有核定日最大承载量(钓鱼城景区为10000人,涞滩古镇二佛寺为3000人,门票限量领取,领完为止),请游客朋友合理安排时间,错峰出行。

  据悉,将于9月7日晚19:30在合川区人民广场举行的旅游文化节开幕式亮点纷呈,著名歌唱家张迈、姜丽娜、五洲唱响乐团等嘉宾将助阵演出。(刘政宁 李力)

(责编:胡虹、张祎)