“南向通道”推介会在越南成功举办

2018年09月01日07:58  来源:重庆日报
 

  “南向通道”推介会在越南成功举办

  中越国际货物集散中心揭牌,我市与胡志明市签署友城备忘录

“南向通道”中越企业合作项目签约仪式现场。宗兴 摄

        8月31日,中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局、重庆市政府物流协调办公室及越南工贸部进出口局在越南河内联合举办中新互联互通项目南向通道专题推介会。

  此次推介会,是重庆认真贯彻落实习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上重要讲话精神的务实行动,是将“一带”和“一路”更好连接起来的具体举措,旨在发挥好重庆运营中心作用,推动“南向通道”建设取得更大进展。在推介会上,重庆市代表团表示,“南向通道”建设前景十分广阔,希望越方企业把握好通道培育期的历史性机遇,在通道运营、市场拓展、产业协同、金融服务等方面积极参与“南向通道”合作。重庆愿与越南及其他东盟国家一道,遵循“共商、共建、共享”理念,合力推动“南向通道”建设行稳致远,共同分享互联互通的合作成果,共同谱写开放发展的新篇章。

  推介会期间,还举办了“南向通道”铁海联运越南国际货物集散中心揭牌仪式、“南向通道”中越企业合作项目签约仪式,以及企业推介和交流等活动。中国驻越使馆,越南工贸部、外交部、汽车运输协会以及中越双方100余家企业共200余人出席活动。

  8月30日,重庆市人民政府与胡志明市人民委员会在越南胡志明市签署建立友好城市关系备忘录。两市同意将进一步深化“南向通道”务实合作,支持双方企业在胡志明市建设国际物流分拨中心,促成航运公司加密海运航线,加快通关便利化合作,推动西贡港发展成为铁海联运通道的重要转运港,同时共同开发旅游市场。

  (本报记者)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

可视化报警 重庆推“急救视频120”自救互救系统  人民网重庆8月31日电(陈琦)“有一人卡在副驾驶位置,还有一人卡在车辆后排处,两人表情痛苦,精神比较恍惚……”近日,重庆市急救医疗中心急诊科大屏幕上出现重庆境内一高速公路车祸现场画面。第一时间到达事故现场的道路执法人员通过下载视频120…【详细】

原创

重庆人均吃盐量超标近一倍 “三减三健”促健康  高盐高油是重庆居民饮食的一大特点,也是导致各类慢性病高发的重要因素。…【详细】

原创

重庆:车管业务打破地域限制 20项新举措全面推行  今日,记者从重庆市公安局了解到,在此前先期推出的部分举措基础上,9月1日起,20项“放管服”改革便民服务新举措将在重庆全面推行。…【详细】

原创