中秋节去巴南庆金婚猜谜语看非遗

2018年09月03日11:37  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆9月3日电 中秋节,准备怎么过?3日,记者从巴南区了解到,本月21日,由重庆市委宣传部、市文明办和巴南区委、区政府联合主办“我们的节日·中秋”系列活动,将在巴南区木洞镇木洞河街举行,可参与体验夫妻庆金婚、“木洞河街中秋悬疑”猜谜、民俗体验、非遗表演等活动。

  在农村老人庆金婚活动中,即日起至9月10日,巴南区将向全市征集40对农村金婚老人,邀请其在9月21日前往巴南区木洞镇木洞河街参加“我们的节日·中秋”系列活动。

  活动现场,老人的金婚照将在木洞河街幸福墙上展出,老人们亦有机会获得金戒子、婚纱摄影、民宿体验券等礼物。

  此次活动也将选出“最有故事的金婚老人”,将其爱情故事通过巴南区各媒体平台展现。

  感兴趣的市民可将将参与人姓名、年龄、婚龄、地址、子女联系方式、50年恩爱的简短介绍,以及夫妻老照片、新照片、结婚证照片发送至邮箱bananbao@163.com。而接到通知参加活动的金婚夫妇,活动当天需由子女陪同自行前往木洞河街。

  即日起至9月21日,市民还可线上参加“木洞河街中秋悬疑”猜谜活动。参与方式为根据文中海报内容猜谜底,并将谜底以短信形式发送至手机13983380756。谜底将在9月21日活动现场揭晓。猜中谜底且在活动现场者可获得一份精美礼品。

  另据了解,非遗表演、文化展示、民俗体验、丰收集市等系列子活动也将于9月21日在巴南区木洞镇木洞河街举行,感兴趣的市民可携家人一同前往巴南体验丰富多彩的中秋节。(刘政宁 谢佳洁)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

村民晾晒玉米。瞿明斌摄村民晾晒玉米。瞿明斌摄 重庆南川:金秋时节“金”满院  重庆市南川区农民抓住晴朗抢收,田间地头、农家院坝随处可见农民忙碌、晒秋的景象。…【详细】

王嫚

重庆市工程建设项目审批服务大厅启动运行  人民网重庆9月1日电(陈琦 姚於)今后涉及工程建设的相关审批不用再“多头跑”,“一个窗口”就能搞定。31日,记者从市政府办公厅获悉,重庆市工程建设项目审批服务大厅正式启动运行。 “建设工程建设项目审批服务大厅,是深化‘放管服’改…【详细】

原创

可视化报警 重庆推“急救视频120”自救互救系统  人民网重庆8月31日电(陈琦)“有一人卡在副驾驶位置,还有一人卡在车辆后排处,两人表情痛苦,精神比较恍惚……”近日,重庆市急救医疗中心急诊科大屏幕上出现重庆境内一高速公路车祸现场画面。第一时间到达事故现场的道路执法人员通过下载视频120…【详细】

原创

头图推荐

  • 海南琼海:秋来捕捞忙海南琼海:秋来捕捞忙
  • 桂西山村秋色美桂西山村秋色美
  • 这栋爱心宿舍楼是这样建成的这栋爱心宿舍楼是这样建成的
  • 重庆将组队参加首届中国大师杯举重比赛重庆将组队参加首届中国大师杯举重...
  • 高粱红了高粱红了
  • 时隔八年 中国篮球重回亚洲之巅时隔八年 中国篮球重回亚洲之巅

图片新闻

  • 梁平耍事多 邀你体验乡野风情梁平耍事多 邀你...
  • 铜梁:樱桃住进连排“别墅”铜梁:樱桃住进连...
  • 中秋节去巴南庆金婚猜谜语看非遗中秋节去巴南庆金...
  • 大足:全力推动民营经济新发展大足:全力推动民...
  • 2018雅加达亚运跆拳道亚军到北碚 推广跆拳道2018雅加达亚...
  • 重庆南川:金秋时节“金”满院重庆南川:金秋时...
  • 沙坪坝:建设四好农村路 铺就乡村幸福路沙坪坝:建设四好...
  • 3年280多道工序 重庆匠人打造一把角弓(图)3年280多道工...