梁平耍事多 邀你体验乡野风情

2018年09月03日12:57  来源:人民网-重庆频道
 

百里槽之秋。曾卫民/摄

行走在梁平田野中。李辉均/摄

  人民网重庆9月3日电 农历八月是丰收的季节。3日,记者从梁平区获悉,接下来的两个月,梁平将有众多与农业相关的精彩活动,邀请广大市民体验乡野风情,感受梁平山水田园美丽风光。

  9月11日,第九届环中赛·“山水田园 重庆梁平”百里竹海站将在双桂田园、百里竹海旅游度假区举行,22支国内外职业车队将云集梁平上演速度与激情。

  自2018年起,每年秋分日被设立为“中国农民丰收节”。今年9月23日秋分时,梁平将在双桂田园·万石耕春、重庆数谷农场举办欢庆中国农民丰收节系列活动,现场将有农民歌会、草把龙展演等精彩表演,重庆数谷农场开工仪式也将同期举行。

  此外,中国·梁平乡村振兴高峰论坛、金秋田园·乡约梁平、“月满中秋·情系桂花”等活动也将同时开展。

  而在10月霜降期间,梁平还将举办第十届中国·梁平柚子节暨中华·梁平柚海开园活动、中国·梁平首届柚子博览会、香飘田园·寻味梁平等活动。

  据了解,梁平有成片良田72万亩,是传统农业大区,自古以来就是巴蜀粮仓。这里溪流、湖泊交织,到处可见稻田、荷塘、湿地,俨然一幅美丽独特的田园油画。拥有优良田园风光基础的梁平也将乘着“全市打造旅游升级版”的东风,加快建设双桂田园景区,推进农旅、文旅、体旅、商旅多业态融合发展。(刘政宁 谢佳洁)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

村民晾晒玉米。瞿明斌摄村民晾晒玉米。瞿明斌摄 重庆南川:金秋时节“金”满院  重庆市南川区农民抓住晴朗抢收,田间地头、农家院坝随处可见农民忙碌、晒秋的景象。…【详细】

王嫚

重庆市工程建设项目审批服务大厅启动运行  人民网重庆9月1日电(陈琦 姚於)今后涉及工程建设的相关审批不用再“多头跑”,“一个窗口”就能搞定。31日,记者从市政府办公厅获悉,重庆市工程建设项目审批服务大厅正式启动运行。 “建设工程建设项目审批服务大厅,是深化‘放管服’改…【详细】

原创

可视化报警 重庆推“急救视频120”自救互救系统  人民网重庆8月31日电(陈琦)“有一人卡在副驾驶位置,还有一人卡在车辆后排处,两人表情痛苦,精神比较恍惚……”近日,重庆市急救医疗中心急诊科大屏幕上出现重庆境内一高速公路车祸现场画面。第一时间到达事故现场的道路执法人员通过下载视频120…【详细】

原创

头图推荐

  • 海南琼海:秋来捕捞忙海南琼海:秋来捕捞忙
  • 桂西山村秋色美桂西山村秋色美
  • 这栋爱心宿舍楼是这样建成的这栋爱心宿舍楼是这样建成的
  • 重庆将组队参加首届中国大师杯举重比赛重庆将组队参加首届中国大师杯举重...
  • 高粱红了高粱红了
  • 时隔八年 中国篮球重回亚洲之巅时隔八年 中国篮球重回亚洲之巅

图片新闻

  • 梁平耍事多 邀你体验乡野风情梁平耍事多 邀你...
  • 铜梁:樱桃住进连排“别墅”铜梁:樱桃住进连...
  • 中秋节去巴南庆金婚猜谜语看非遗中秋节去巴南庆金...
  • 大足:全力推动民营经济新发展大足:全力推动民...
  • 2018雅加达亚运跆拳道亚军到北碚 推广跆拳道2018雅加达亚...
  • 重庆南川:金秋时节“金”满院重庆南川:金秋时...
  • 沙坪坝:建设四好农村路 铺就乡村幸福路沙坪坝:建设四好...
  • 3年280多道工序 重庆匠人打造一把角弓(图)3年280多道工...